Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2016, 11:39

Выживаемость онкобольных региона увеличилась

Фото пресс-службы департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Коллегия департамента здравоохранения подвела итоги работы ведомства за 2015 год в свете «майских указов» президента. На заседании присутствовали замгубернатора по социальной политике Михаил Колков, директор Облздрава Александр Кирюхин, председатель комитета Законодательного собрания по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства Ирина Кирюхина, директор территориального фонда ОМС региона Ольга Ефимова, руководитель территориального органа Росздравнадзора Александр Лёзов, начальник управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова, руководители медицинских организаций и главные внештатные специалисты департамента. Собрание проходило в режиме видео-конференц-связи.

В начале Александр Кирюхин отметил снижение показателей смертности и инвалидизации населения, а также положительную динамику основных показателей, которые характеризуют состояние здоровья жителей 33-го региона. Снизился уровень смертности от болезней системы кровообращения, от новообразований и туберкулеза. Кроме того, уменьшилось количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях. Показатель младенческой смертности – 6,7 на 1000 родившихся живыми; это на 4,3% меньше в сравнении с 2014 годом.

В структуре смертности, как отмечают в Облздраве, до сих пор лидируют болезни системы кровообращения, онкопатология, заболевания желудочно-кишечного тракта и смерть от внешних причин.

Также у жителей региона увеличилось число болезней органов пищеварения, новообразований, болезней органов дыхания (в том числе ОРВИ и грипп). В пятерке «лидеров» общей заболеваемости – болезни органов дыхания и кровообращения, болезни костно-мышечной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы.

Как отметил Кирюхин, есть и некоторые достижения в области медицины. Так, выживаемость онкологических больных с 50,8% в 2011 году выросла до 54,7% в 2015. Директор департамента поручил руководителям медицинских организаций развивать первичную медико-санитарную помощь, увеличить охват вакцинацией населения против гриппа до 40%, а также повысить уровень пренатальной диагностики беременных не менее чем до 85%.

Далее перешли к награждению. Ряд владимирских медиков получили почетные грамоты и благодарственные письма от обладминистрации, Облздрава и Заксобрания. Среди награжденных замдиректора департамента здравоохранения Юлия Арсенина, коллективы ОКБ и Станции скорой медицинской помощи Владимира, врач-терапевт городской больницы № 2 Анна Божок, завотделением анестезиологии-реанимации ГКБ скорой медицинской помощи Дмитрий Неронов, завотделением анестезиологии-реанимации ОКБ Денис Потапов, коллективы ГКБ скорой медицинской помощи и городской больницы № 2.


Количество показов: 1323
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%