Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Апреля 2016, 11:41

Взялись за байкеров

Поделиться:  
Фото с ресурса frant.me ©

С наступление весеннего периода на дороги области выезжают мотоциклисты и скутеристы. При этом владельцы таких транспортных средств зачастую не регистрируют своих двухколесных коней в Госавтоинспекции.

Отсутствие навыков управления «байками» способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Тяжесть последствий от таких ДТП резко возрастает.

Уже в первые выходные апреля зафиксировано две автоаварии с участием мототранспорта. Мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, и при этом обладают высокими скоростными характеристиками.

В весенне-летний период Госавтоинспекция усиливает работу по выявлению мотоциклистов и скутеристов, нарушающих правила дорожного движения.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают о том, что они более уязвимы, и не используют защитные средства, такие как: мотошлем, световозвращающие элементы на одежде и на своих транспортных средствах, и становятся участниками страшных аварий, получая при этом травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

Госавтоинспекция напоминает о том, что водители двухколесных транспортных средств должны знать и строго соблюдать правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам.


Количество показов: 1419

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%