Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2017, 11:30

Я не виноват, что у меня родилась дочь в 1975-м году

Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин считает себя не виноватым, что в 1974 –м году женился на Ирине Кирюхиной, а через год у пары родилась дочь.

Именно в этом ключе высказался глава департамента здравоохранения по поводу обвинений в его адрес со стороны областной прокуратуры. Правоохранители установили, что директором медицинской клиники «Доверие» является дочь Александра Кирюхина Татьяна Яконюк.

«Со своей женой Ириной мы познакомились в 1974-м году, а через год родилась Татьяна. Мы оба выучились на врачей. Ирина в этом году отметила 25-летие своей работы в родильном доме. Да, Татьяна – наша дочь, и она пошла по нашим стопам, окончила Ивановскую медицинскую академию. В 2003-м году она решила открыть свою клинику, и что я должен был сказать? Наверное, каждый родитель желает своим детям только добра. Она так решила, я только за нее порадовался. Я же не должен был сказать «нет, ты не имеешь права открывать клинику, потому что мы тоже врачи», - посетовал Кирюхин.

Напомню, что жалобу на Кирюхина в надзорный орган написал Сергей Плаксин (муж погибшей Анны Бобриковой - прим.автора), который объявил негласную войну областной медицине. Прокуратура установила факт родства директора облздрава и директора клиники, а теперь не исключает «возможность возникновения у Кирюхина конфликта интересов, связанных с получением его дочерью выгод и преимуществ, способных повлиять на объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей»

«Будет комиссия, на которой меня будут спрашивать. Я предоставлю документы, и только после этого будет вынесено решение, есть ли факт коррупции с моей стороны или нет. Я не сразу же стал директором департамента. Так давайте искать конфликты интересов, если, допустим, начальник ЖКХ даст первым тепло в тот дом, где он сам проживает. Примерно то же самое. У нас уже есть случай, когда прокуратура признала, что есть конфликт интересов и у главврача и его зама. Это муж и жена. Им пришлось развестись даже, но живут они вместе, спят в одной постели, воспитывают детей, но прокуратура нашла конфликт интересов. Все мы соблюдаем закон. Я готов ответить на вопросы, предоставить документы, какие потребуют», - отметил Кирюхин.


Количество показов: 4563
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%