Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Мая 2015, 16:58

Я тучи разведу руками

Поделиться:  

Фото с ресурса krabov.net ©

Каждый год в майские дни жители Владимирской области задирают головы к небу, пытаясь оценить размер и плотность облачного слоя, плывущего от праздничной столицы.

Каждый год в небезызвестные времена до прихода в нашу жизнь гласности скудная и противоречивая информация о том, что "они там облака опять разгоняют", становилась темой бесед на период "декады садоводов", включающей в себя выходные праздников труда и Победы.

Сейчас мы вспоминаем то время с улыбкой. Уже совершенно не представляют из себя секрета данные, что - да, такой тип регулирования погоды имеет место быть, ничего необычного и опасного из себя не представляет, да и влияние его на погоду соседних регионов ничтожно.

Однако, учитывая традиционную розу ветров, Владимирская область частенько укрывалась под зонтами от последствий рукотворного вмешательства человека в дела небесные.

В этом году такой вопрос тоже заинтересовал жителей региона, и вот что стало известно.

Девять самолетов транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 будут 9 мая обеспечат жителям и гостям Москвы солнечную погоду, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное командование ВВС России.

По словам представителя управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковника Игоря Климова, 8 мая самолеты подготовят к вылету и загрузят их реагентами. При необходимости, в День Победы воздушные суда будут разгонять облака на высотах от 3 до 8 тыс. метров.

Добавим, что в столице 9 мая ожидается переменная облачность. По прогнозам синоптиков, осадков не предвидится, дневные температуры поднимутся до +18, ночью будет +11.

Ну, температура вроде бы в норме, разница суточных ее значений тоже, так что, возможно, приплывающие к нам со стороны столицы облачные массивы не будут насыщены влагой до такой степени, чтобы пролиться дождями.

Но... Кто его знает? Достанем из пронафталиненных сундуков зонтики и увидим все сами.

Количество показов: 1434

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%