Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2015, 17:36

«Я уколов не боюсь – если надо, уколюсь»

19 октября в пресс-центре администрации Владимирской области состоялся брифинг, посвященный вакцинации населения против гриппа. О национальном прививочном календаре журналистам рассказывали замгубернатора по социальной политике Михаил Колков и директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Было отмечено: чтобы создать в области благоприятный эпидемиологический порог, необходимо привить 25-30% населения.

Бесплатно привиться от гриппа могут те граждане, которые входят в группы риска: дети от 6 до 15 лет, лица старше 60 лет, беременные женщины, работники транспортной и социальной сферы, школьники и студенты, военнослужащие. Полный список категорий для бесплатной вакцинации опубликован на официальном сайте департамента здравоохранения dz.avo.ru/.

На брифинге Александр Кирюхин еще раз подчеркнул, что бояться прививок не надо. Вакцина к нам поступает качественная, не вызывающая аллергических реакций.

Всего в область привезено 100 тысяч доз вакцины для детей, 240 тысяч – для взрослых и еще 60 тысяч заказано дополнительно. Так что хватит всем.

По окончании брифинга положительный пример владимирцам Михаил Колков продемонстрировал лично. В медицинском кабинете «белого дома» под прицелами фото- и видеокамер он привился от гриппа. Делал это, как обычно, с шутками и прибаутками, вроде: «Напишите, что он до последнего не расставался с телефоном». А заодно и описал свои ощущения:

- Я не ощущаю ничего, кроме того, что защитные силы организма мобилизуются у меня уже сейчас за счет психологии…

Подробное видео о том, как это было, вы можете посмотреть у нас на сайте. За него мы говорим спасибо областной пресс-службе:


Количество показов: 1683
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%