Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2019, 14:04

Яндекс. Лицей набирает учеников

Профессия программиста, пожалуй, одна из самых востребованных на сегодняшний день. Сотрудники на этой позиции получают большие зарплаты, да и работать можно из любой точки мира.

А сколько владимирских мальчишек и девчонок мечтают получить эту специальность. И теперь у них есть такая возможность.

Во Владимирской области стартовал набор в Яндекс.Лицей. Напомним, что это бесплатные курсы для школьников, которые хотят научиться программировать. Для зачисления надо успешно пройти онлайн-тест на умение логически мыслить, а затем и собеседование.

Яндекс.Лицей появился в 2016 году. В нашей губернии он работает при поддержке департамента образования администрации Владимирской области.

В лицей принимаются ученики 8 и 9 классов. Программа обучения рассчитана на два года. В первый год ребята изучают Python, а на втором – осваивают основы промышленного программирования и работают над учебными проектами. Занятия ведутся опытными преподавателями, прошедшими обучение в Яндексе.

В 33-м регионе будут работать две площадки, одна из них – новая. В городе Гусь-Хрустальный Яндекс.Лицей набирает слушателей уже во второй раз. Занятия проходят два раза в неделю после 15.00, что позволяет школьникам совмещать их со школой. В этом году к проекту присоединился также округ Муром. Здесь школьники смогут учиться по программе Яндекс.Лицея в рамках основной школьной программы. Выбрать удобную площадку можно на сайте yandexlyceum.ru. Там же до 11 сентября можно подать заявку.

«Ребята могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажёром или младшим разработчиком. Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии. Многие наши выпускники получают призы на олимпиадах, в хакатонах и участвуют в конкурсах наравне со взрослыми программистами», – рассказывает руководитель Яндекс.Лицея Марина Суслова.

 


Количество показов: 1643
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%