Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2014, 11:01

Японцы заинтересованы в сотрудничестве

Фото с официального сайта администрации г.Владимира

Владимирская область становится все более привлекательной территорией для зарубежных инвесторов. В нашем регионе успешно делают бизнес в разных отраслях производства австрийцы и американцы, датчане и итальянцы, словены и турки, немцы и французы, чехи и швейцарцы. Вполне вероятно, что скоро со своими инвестициями придут и японцы.

Во Владимирском государственном университете состоялся форум с участием представителей токийского департамента по международным связям «Агентства городского развития» и ряда крупных японских корпораций, руководства общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», руководителей ряда владимирских фирм и лично главы города Сергея Сахарова. На форуме присутствовали также студенты архитектурно-строительного факультета университета, и это неслучайно: российско-японский диалог шел вокруг строительной темы.

Так, генеральный директор компании «Бан Интернейшнл» Мичиё Бандо провел презентацию технологий строительства в Японии, которые позволяют сократить сроки возведения жилья до 3 месяцев. Особый интерес представляет способ создания модульных комнат, которые уже на заводе оснащаются всем необходимым. Из таких комнат-модулей возводятся дома, где жилые площади предназначаются для сдачи в аренду.

Мичира Морито, руководитель департамента по международным связям «Агентства городского развития», в своем выступлении высказал замечание, что Владимир, как типичный российский город, испытывает проблемы развития. Они выражаются, в частности, в стремлении части жителей переехать в более комфортную среду.

А компания г-на Морито как раз работает над тем, чтобы делать комфортной жизнь в небольших городах, развивать небольшие населенные пункты, обеспечивать их удобной инфраструктурой.

Фото с официального сайта администрации г.Владимира


Г-н Морито обратил внимание присутствующих на характерную особенность японских городов — их точками роста становятся железнодорожные вокзалы. Именно этот вид транспорта широко развит в стране, а сами вокзалы уже давно перестали быть просто перевалочными пунктами для пассажиров. Привокзальное пространство обустраивается в комплексе. Здесь открывают гостиницы, торговые и досуговые центры. Более того, жить по соседству с вокзалом считается престижно. Владимирская привокзальная площадь нуждается в реконструкции, и Мичира Морито обсудил с мэром Сергеем Сахаровым планы по обустройству вокзальной территории.

Японцы хотят знать, насколько их идеи будут популярны во России. На примере Владимира они собираются выработать типовые решения с учетом абсолютно новых технологий, в том числе и строительных. Также японские партнеры надеются, что владимирские бизнесмены проявят интерес к презентованным технологиям и проектам сотрудничества с компаниями из Японии, которые выпускают кухонные системы, системы кондиционирования, системы безопасности, а также сантехнику.

Евгений Шлеменков из "ОПОРЫ РОССИИ" похвалил гостей из Страны восходящего солнца:
- Они очень активно занимаются градостроительной политикой, созданием комфортных условий для жизни граждан. А вот в России этого не хватает, и более всего не хватает в малых городах. У них есть интерес к тому, чтобы российский рынок и Россия были для них открыты.

Сергей Сахаров выразил надежду, что для японских инвесторов проект возведения жилья по современным технологиям будет интересен, и владимирские предприниматели найдут в нём выгодные преимущества и поддержат.

Количество показов: 659
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%