Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Марта 2015, 16:35

Ярмарка вакансий для педагогов

4 марта 2015 г. во Владимирском государственном университете прошла областная ярмарка педагогических вакансий.

Как известно, область испытывает значительный недостаток кадров в сфере школьного образования. Особенно остро нехватка учителей ощущается в сельских школах. Поэтому проведение ярмарок вакансий собственно для учителей - одна из мер преодоления кадрового дефицита.

В просторной аудитории, где разместилась ярмарка, не было свободных мест. Студенты университета активно интересовались перспективами своей будущей профессии, а некоторые уже решили искать работу. Организаторы ярмарки решили помочь встретиться тем, кто ищет работу, и тем, кто ее предлагает.

Всего на ярмарке будущим учителям было предложено более 450 вакансий в общеобразовательных школах и 72 вакансии по учреждениям среднего профессионального образования области. Все школы участвуют в процессах модернизации, в реализации национальной образовательной инициативы президента «Наша новая школа», в рамках которой в учреждения образования были направлены значительные средства, в том числе на повышение заработной платы педагогам и укрепление материальной базы.

Представители учебных заведений беседовали с соискателями. Например, три вакансии предложил Селивановский район. Здесь молодым педагогам предоставляют ведомственное жильё или компенсацию по найму жилья в размере 3000 руб., а также предусмотрены льготы по оплате коммунальных услуг. Об этом рассказывали директоры средних школ Н.Архипова (п.Красная Горбатка) и Н.Застрелина (п.Новлянка). Они также предложили студентам, которые заинтересовались возможностью жить и работать в Селиванове, информационные буклеты о муниципальном образовании и имеющихся педагогических вакансиях в образовательных учреждениях. Сейчас вакансии учителя иностранного языка в Красногорбатской средней школе, а также учителя математики и учителя истории в Новлянской средней школе остаются по-прежнему открытыми.

На сегодняшний день в образовательных учреждениях Владимирской области наиболее востребованы работники дошкольного образования, учителя начальных классов, иностранного языка, математики, физической культуры, педагоги-психологи, преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения.

Количество показов: 1154
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%