Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2016, 09:34

Ярмарочная торговля - на личном контроле губернатора

На пресс-конференции в администрации Владимирской области Алексей Конышев рассказал о том, как обстоят дела с промышленностью в 33-м регионе. Также он обратил внимание на акцию «Покупай владимирское, покупай российское!»:

- Что касается малого бизнеса – это ещё и торговля. Работа по насыщению регионального продовольственного рынка продуктами питания от местных производителей. Помните акцию, которая у нас началась в апреле 2013 года «Покупай владимирское, покупай российское!». На сегодняшний день уже 90% всех магазинов участвуют в этой акции.  Покупатели обращают внимание на эти ценники, бирки, на которых этот слоган звучит.

Кроме того, заместитель губернатора сообщил, что за первое полугодие в области открылось 97 объектов розничной торговли, которые в свою очередь предоставили 730 рабочих мест. Однако, открывая сегодня объекты розничной торговли, предприниматели в первую очередь должны обеспечить качество продукции и её конкурентоспособность.

По поручению губернатора Владимирской области активно внедряется форма мобильной ярмарочной торговли, которая позволяет отпускать фермерские продукты по более выгодным ценам для многих категорий граждан региона. Цены в таких мобильных ярмарках, как правило, на 20-40% ниже, чем в торговых сетях. Администрация области всячески старается оказать поддержку данному проекту и продвигать его в массы. Этот вопрос стоит на личном контроле Светланы Орловой, и муниципальным образованиям дали команду всячески поддерживать этот проект. К слову, во Владимире уже выделяются места для мобильной торговли, об этом мы писали тут.

«Это направление будет развиваться, потому что оно востребовано гражданами», - подытожил Алексей Конышев.

Администрация Владимирской области внимательно отслеживает и ценовую ситуацию продуктов питания. По словам Алексея Конышева, ведется плотная работа с сетевиками и производителями. На сегодняшний день рынок потребительских цен по продовольственным товарам Владимирской области ниже, чем средний по ЦФО.


Количество показов: 831
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%