Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2015, 12:48

Ярмарочные итоги

Сегодня в Центре культуры и искусства на Соборной площади с журналистами встретился глава администрации Владимира Андрей Шохин, который рассказал об итогах празднования Нового года и Рождества на четырех площадках города. Компанию сити-менеджеру составили: начальник управления культуры и туризма Алина Ведехина, начальник управления по делам молодежи Елена Аксенова и начальник управления городской экономики Татьяна Терентьева.

Начиная с 20 декабря прошлого года и до 11 января этого, на всех четырех площадках побывало 248 тысяч человек. Новый год на Соборке встретили 50 тысяч горожан и гостей новогодней столицы. На каждой из ярмарок были свои книги отзывов. Сегодня администрация города анализирует эти записи для улучшения ярмарок в будущем декабре. Всего же написали 700 записей, в основном с благодарностями. Есть комментарии даже от американцев. Благодаря статусу новогодней столицы России, туристический поток во Владимир увеличился на 50%. В среднем гости Владимира останавливались на 2-3 ночи. Сейчас идет подсчет экономической выгоды ярмарок для бюджета города. Андрей Шохин сообщил также, что администрация объявила конкурс на самую лучшую любительскую фотографию, сделанную на ярмарках города в эти праздничные дни. По его итогам сделают буклет с лучшими фотографиями. Губернатор области Светлана Орлова после посещения ярмарки дала поручение Шохину разнообразить площадки ярмарок, чтобы продукция на них не была одинаковой. Сити-менеджер сообщил, что в будущем будут делать тематические ярмарки. Блины и прочая снедь останется на всех площадках.

Начальник управления культуры и туризма администрации города Алина Ведехина рассказала, что более 10 тысяч человек побывали в Доме Деда Мороза. Более 2500 детишек написали письма главному волшебнику. Пять из них признаны самыми лучшими. Во всех парках города и присоединенных территориях были массовые гулянья. Огромный восторг жителей вызвал фреш-проект «Самовар-пати» в Загородном парке.

Каток в парке Липки за эти 24 дня посетили более 18 тысяч человек. На коньки вставали по 2500 человек в день. Заливочная машина себя оправдала. Несмотря на изменения погодных условий, качество льда было на высоком уровне. Елена Аксенова рассказала, что полученные от проката коньков деньги потрачены будут на приобретение новых пар коньков. Десять пар уже пришлось выкинуть. За эти дни они вышли из своего рабочего состояния. Также планируется в следующем году огородить каток специальным забором и поставить лавочки, как в парке Горького в Москве. Сам же каток будет работать до марта месяца включительно. Управление по делам молодежи приглашает студентов отметить в Липках Татьянин День и другие праздники этой зимы.


Количество показов: 887
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%