Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Сентября 2014, 09:52

Юные стражи закона

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний Владимирской области состоялся финал детской спортивно-правовой игры «Юный страж закона», в которой приняли участие дети работников уголовно-исполнительной системы области.

Такой конкурс на областном уровне проводился впервые. В игре приняли участие дети работников учреждений УИС Владимирской области. В состав команды вошли десять человек - 5 мальчиков и 5 девочек от 10 до 14 лет. Соревнования уже прошли в учреждениях области и финалистами стали команды ИК-1 п.Головино «Убойная сила», ИК-7 п.Пакино «Орлята» и СИЗО-1 г.Владимира «Юные защитники». Цели этого мероприятия - патриотическое воспитание детей работников уголовно-исполнительной системы, развития у подростков чувства дружбы и коллективизма и, конечно, укрепление связи поколений и профессиональной ориентации подростков как будущих сотрудников правоохранительных органов.

Игра проходила в спортивном зале УФСИН и включала в себя много разнообразных этапов, в которых необходимо было проявить все своим знания, умения, хорошую физическую подготовку. Сначала каждая команда продемонстрировала свою строевую подготовку с речевкой и строевой песней. Учитывалась форма и эмблема команд. Здесь вне конкуренции оказались представители ИК-7, которым специально для конкурса родители пошили настоящую камуфлированную форму сотрудника УИС.

Военно-спортивный конкурс включал стрельбу из пневматической винтовки, отжимание от пола для девочек, подтягивание на перекладине для мальчиков. В интеллектуальном конкурсе необходимо был знание отечественной истории, применение Государственной символики России и воинских традиций. Основным и самым зрелищным этапом конкурса стала игровая эстафета. Она включала в себя разборку-сборку автомата Калашникова и пистолета Макарова, снаряжение магазина снайперской винтовки СВД, метание дротиков, а на финальном этапе полную экипировку спецназовца: защитное снаряжение, бронежилет, разгрузку, шлем и оружие. Конкурс помогли провести бойцы отряда специального назначения УФСИН России по Владимирской области "Мономах". На творческом конкурсе был представлен командный номер в жанре «Агитбригада» на тему «Крепка семья – крепка держава» и конкурс капитанов «Я хочу служить Отечеству».

В организации детской спортивно-правовой игры «Юный страж закона» областного УФСИН большую помощь оказал Кирилл Ковалев, председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту Совета народных депутатов г.Владимира, который был также и заместителем председателя жюри. Он отметил что, необходимость проведения такой детской спортивно-правовой игры неоспорима: это патриотическое и физическое воспитание. Дети получают представление, как работают их родители, что для этого нужно делать, какими знаниями обладать. А главными критериями оценки команд стали сплоченность и умение каждого участника проявить себя индивидуально в прикладных видах.

В общем зачете первое место заняла команда ИК-7 п. Пакино "Орлята", 2 место - команда ИК-1 п.Головино "Убойная сила", 3 место команда СИЗО-1 г.Владимир "Юные защитники". Начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов вручил победителям кубки и памятными подарками.


Количество показов: 1954
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%