Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июля 2015, 13:09

Юрьев, Гусь и Кольчугино научились выживать лучше всех

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На днях состоялась финальная часть межрегионального оборонно-учебно-ознакомительного спортивно-военно-патриотического молодежного слета «Фрегат». В этом году он проходил с 6 по 10 июля на базе полка ВДВ в поселке Медвежьи Озера Московской области и был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 85-летию образования воздушно-десантных войск, памяти первого космонавта Юрия Гагарина и его летного наставника Владимира Серегина и памяти Героя Российской Федерации полковника ВДВ Анатолия Лебедя. Его участники - порядка 300 ребят с 14 до 17 лет, в том числе и из Владимирской области - жили в условиях, максимально приближенных к армейским.

Знакомились с общевоинскими уставами, экипировкой и вооружением российского спецназа, средствами спецсвязи, радио-химической и биологической защиты и парашютными системами, принимали участие в практических занятиях по огневой, военно-медицинской и строевой подготовке, получали навыки по выживанию.

Финал слета состоялся в Киржаче. Здесь прошли соревнования по летнему полиатлону (стрельба из пневматических винтовок, кросс на 2 тысячи метров, силовая гимнастика) на Кубок администрации Владимирской области и эстафета по прикладным видам спорта на Кубок Памяти Героя Российской Федерации Анатолия Лебедя.

В качестве почетных гостей за юных участников на соревнованиях болели заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, первый заместитель руководителя аппарата Виктор Кауров, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Александр Скворцов, ветеран Великой Отечественной войны Александр Брагин, глава общественного центра патриотического воспитания ОЦВПВ «Фрегат» Андрей Сидоров, руководители Киржача и Киржачского района и другие официальные лица.

Владимирские ребята не ударили в грязь лицом - показали отличные результаты по всем направлениям. Особенно хорошо справились с испытаниями участники слета из Юрьев-Польского, Гусь-Хрустального и Кольчугинского районов.

В своем выступлении вице-губернатор Михаил Колков отметил, что испытывает гордость за наших ребят, которые на военно-патриотических сборах неизменно демонстрируют прекрасную подготовку и по теоретическим дисциплинам, и на соревнованиях спортивной направленности.


Количество показов: 1149
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%