Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2016, 15:02

Юридическое просвещение владимирцев

Фото с ресурса tekrevue.com ©

Вице-губернатор Михаил Колков провел заседание координационного совета по правовому просвещению граждан. О работе координационного совета и исполнении комплекса мер по повышению правовой культуры населения в прошлом году рассказал директор департамента административных органов и общественной безопасности администрации региона Андрей Новиков. Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

Как оказалось, на базе публичных библиотек области было открыто 113 центров правовой информации с подключением систем «Гарант» и «Консультант +». Здесь же начали свою работу курсы повышения компьютерной грамотности населения. Учреждения культуры в свою очередь организовывают показ фильмов и проводят публичные профилактические мероприятия в сферах противодействия распространения наркомании и проявления экстремизма в молодежной среде.

Что касается образовательной сферы, в 2015 году во всех муниципальных образованиях области прошли родительские собрания, «классные часы» и викторины, нацеленные на «формирование правового поведения школьников». Во время Декады прав человека волонтеры из Молодежного союза юристов проводили ролевые игры и ток-шоу, нацеленные на углубление знаний подростков и молодежи в сфере российского законодательства.

Работники учреждений соцобслуживания дали более 7000 консультаций гражданам. В основном, вопросы касались правовой помощи для семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Стоит отметить, оказание бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан – одно из приоритетных направлений в деятельности совета. Как рассказал Андрей Новиков, «эта услуга набирает популярность: в 2014 году гражданам было оказано 170 бесплатных юридических услуг, в 2015 – уже 400. За свой труд юристы и адвокаты получают компенсацию из бюджета».

Кроме того, начальник отдела управления Минюста по Владимирской области Ирина Петракова прокомментировала ситуацию с юридической помощью в районах. Оказалось, больше всего помогают гражданам в области права нотариусы Ковровского нотариального округа и их владимирские коллеги.


Количество показов: 1452
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%