Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2015, 16:16

Юрий Деточкин в юбке?

Фото с ресурса ytimg.com ©

СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего директора учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» Киржачского района. Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

История на самом деле любопытная. Чиновница, о которой идет речь, в октябре 2012 года фиктивно трудоустроила на полную ставку свою дочь на должность секретаря. До августа 2015 года ежемесячно оформляла на нее заработную плату из бюджетных средств. Но! Средствами распоряжалась сама (поскольку дочь у нее постоянно проживала и работала в Москве), – тратила деньги на мелкие нужды учреждения. Мне почему-то сразу вспомнился фильм «Берегись автомобиля» с бессмертными словами героя Ефремова «Деточкин, конечно, виноват... но он не виноват!»

Вину незаконных действий, это «робингудство», разумеется, не сняло. Следователи подсчитали, что бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 160 тысяч рублей. Обвиняемая согласилась.

В августе этого года женщину уволили со службы. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Найдутся ли те, кто крикнут на суде: «Свободу новому Деточкину!» - узнаем, видимо, довольно скоро.


Количество показов: 1090
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%