Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2015, 13:27

За долги - арест счетов

С использованием изображения с ресурса bitpress.ru ©

Ограничение должников в пользование их расчетными счетам помогло владимирским судебным приставам в августе окончить сразу два исполнительных производства.

12 августа такое исполнительное производство было окончено в Суздальском районе. Должница - руководитель одного из местных медцентров - получила SMS от кредитной организации о закрытии расчетного счета. К судебным приставам она поспешила буквально уже на следующий день, причем со своим адвокатом. Требование должницы было одно, но категоричное: "Верните право распоряжаться счетом. Он мне нужен!".

О том, что банку нужны 95 тысяч рублей, взятые ею год назад по кредитному договору, гражданка до этого момента старательно «забывала»…

Пришлось судебному приставу-исполнителю разъяснять предпринимательнице как азы исполнительного производства, так и то, что право распоряжаться счетом она получит только после оплаты всей суммы долга. Уже вечером того же дня женщина полностью рассчиталась с банком.

Примерно такая же история, но несколькими днями ранее, произошла в Юрьев-Польском районе. Исполнительное производство в отношении крупного и достаточно известного в области сельхозкооператива было возбуждено 21 июля этого года. По решению суда СХК должен был погасить свои долги перед местным водоканалом в размере более 400 тысяч рублей, но ни добровольно, ни после судебного решения руководство предприятия расстаться с деньгами не торопилось. Тогда судебным приставом-исполнителем было вынесено решение о наложении ареста на все расчетные счета предприятия, и уже 11 августа вся сумма долга была переведена взыскателю.


Количество показов: 636
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%