Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля 2016, 16:50

За дырки в футбольном поле – два года условно

Бывший чиновник администрации Ковровского района, экс-директор «Службы единого заказчика» Сергей Петров признал свою вину и получил два года условно за служебный подлог (статья 292 УК РФ).

Как мы уже сообщали, грубые финансовые нарушения, допущенные при строительстве футбольного поля в поселке Мелехово, стали одной из причин отставки главы Ковровского района Александра Клюшенкова. Счетная палата Владимирской области весной прошлого года выявила, что на строительстве искусственного газона при Клюшенкове, еще во времена губернатора Виноградова, было отмыто 2,6 млн рублей. Подробнее об этом – читайте в нашей статье «Скороходов вместо Клюшенкова».

54-летний Сергей Петров, который должен был принимать объект, поставил свою подпись в акте, несмотря на серьезные недоделки подрядчика. Работы осуществляла ОАО «Научно-производственная инвестиционная компания «Дорстройкомплект – Агроресурс».

При строительстве поля использовались более дешевые материалы, чем предполагал смета, в результате уже через год эксплуатации на газоне появились серьезные «проплешины» и ямы. Исправление «брака», допущенного подрядчиком, обошлось районные бюджету в те самые 2,6 млн рублей, которые были «отмыты» на дешевых материалах. Подробнее об этом мы писали в статье «Служебный подлог подвел под суд».

Дело было рассмотрено в Ковровском городском суде, причем, с учетом преступления – в особом порядке! Экс-чиновник раскаялся в содеянном, признал свою вину и попросил не судить его строго.

Суд вынес не самый суровый вердикт – два года условно. И тут же осужденный был освобожден от исполнения наказания в виду амнистии! Теперь Петров сможет снова устроиться куда-нибудь, где оформляются подряды! А что же 2,5 миллиона рублей? Про них, похоже, можно забыть!


Количество показов: 1817
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%