Пятница,22 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2019, 21:15

За год 7 тысяч владимирцев перенесли инсульт

29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. В России ежегодно регистрируется более 450 тысяч инсультов. В регионе показатель по данному заболеванию значительно снизились за последние несколько лет.

- Во Владимирской области в 2018 году зарегистрировано 6805 случая инсульта, из них 1937 – со смертельным исходом. Для сравнения: в 2016 году этот показатель составлял 7172 случая, в том числе 2174 летальных случая, - рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения Владимирской области.

В регионе открыто 5 сосудистых центров во Владимире, Александрове, Коврове и Муроме. Каждый из них оснащен современным высокотехнологичным оборудованием.

- Благодаря работе сети специализированных учреждений в регионе сложилась устойчивая тенденция к снижению уровня смертности от болезней системы кровообращения (БСК). Уровень смертей от БСК снизился с 1034,8 на 100 тысяч населения в 2012 году до 821,1 в 2018-м, - сказали в пресс- службе Департамента здравоохранения.

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое развивается вследствие закупорки или разрыва сосудов головного мозга. Причиной возникновения инсульта может стать тромб, который закупоривает артерию. При своевременной диагностики и правильно оказанной помощи, можно спасти жизнь человека и сохранить его здоровье.

Врачи рекомендуют запомнить три приема, которые помогут распознать инсульт: улыбнись, заговори, подними руки. Во время инсульта у человека сводит лицо, и улыбка будет кривой, нарушается речь, и человек не может поднять одновременно обе руки.

Если вы понимает, что у человека признаки инсульта, нужно немедленно вызывать скорую помощь или везти больного в ближайшую больницу. Нельзя терять ни минуты. До того, как человеку окажут квалифицированную медицинскую помощь, обеспечьте поступление свежего воздуха, положите под язык 10 таблеток глицина и измерьте артериальное давление. Если оно будет повышенным, дайте больному препарат, который он принимает или опустите ноги больного в таз с горячей водой.

В случае, если после данных мер человеку стало легче, это не значит, что ему не требуется медицинская помощь. Обеспечить должное лечение и профилактику последствий инсульта могут только в медицинском учреждении.


Количество показов: 1594
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%