Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2014, 15:13

…за народ, свободный…

На улицах города появились люди, которые раздают прохожим красочные флайеры. Делается это со словами: «Возможно, вас это не касается, но может быть, вы знаете таких людей, которым это нужно»

Первая мысль, когда видишь такого человека: «Очередной сектант». Вторая мысль, когда видишь врученный флаейер: «Единая Россия» пиарится?»

В тексте мини-листовки написано, что некий реабилитационный центр «РЕТО», открытый более 30 лет назад в Испании, добрался-таки 17 лет назад до России, чтобы спасать страдающих от наркотической зависимости. Дело благое и нужное. И первая мысль, возникшая при встрече с дарителем спасения наркозависимым, подтверждается словами врученного буклета: «Без христианских принципов в жизни бесплатно круглосуточно помогать нуждающимся просто невозможно». Правда, название конфессии не обозначается.

В остальном тест вполне приличный. Смущает, особенно в предвыборную пору, схожесть (до смешения) цветовой гаммы и верстки буклета. То ли кто-то из пиарщиков «Единой России» подвизался на данном поприще, то ли это просто совпадение, но не покидает странное ощущение, что держишь в руках единороссовскую агитку.

В интернет-пространстве об этом центре «РЕТО» написано много и по-разному. Кто-то хвалит и благодарит, кто-то собирается на него заявить в полицию.

Если люди из центра «РЕТО» действительно занимаются благим делом, спасая пропадающие души наркоманов и алкоголиков, то честь и хвала им, несмотря на то, что их листовки очень похожи на опостылевшие агитки.

Однако призываем всех владимирцев быть крайне осторожными. Еще свежи в памяти памяти целительство и помощь других центров христианской и альтернативных религий, деятельность которых признана Верховным Судом России противозаконной.




Количество показов: 527
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%