Четверг,22 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2015, 17:23

За невыплату зарплат ответят головой, но Спиридонову помогут едва ли

Сегодня, 26 июня, в здании администрации региона губернатор Светлана Орлова встретилась с журналистами.

Сложившиеся традиции менять не стали: в начале общения Светлана Юрьевна коротко доложила о социально-экономическом положении дел в области, а после ответила на вопросы. Как всегда, их оказалось много, и притом - самых разных. Подробную трансляцию всего, что происходило и о чем говорилось в 619-м кабинете, вела генеральный директор «ТВ МИГ» Светлана Киреева. Ее текст можно почитать здесь. Мы же сейчас остановимся лишь на нескольких темах.

Один из самых первых вопросов, заданных Светлане Орловой, касался невыплат зарплат. Журналисты города Радужный, например, были очень обеспокоены тем, что сегодня происходит на их градообразующем предприятии: руководство лазерного полигона накопило перед сотрудниками ощутимый долг, многие жители вынуждены были уехать работать во Владимир и Москву.

На проблемные замечания губернатор отреагировала решительно:

- Все наши крупные предприятия сегодня обеспечены госзаказом, в том числе и лазерный полигон. Этот ваш вопрос я просмотрю еще более детально - в ближайшее время на этом предприятии будут кадровые перестановки. Я отправлю туда Марченко (первый заместитель губернатора – Прим. авт.), пусть тоже посмотрит…

Еще одна аналогичная командировка по итогам губернаторской пресс-конференции «прилетела» Алексею Марченко со стороны Мурома, где на предприятии «Муромтепловоз» люди не видели зарплаты уже три месяца. А ведь там люди работают целыми семьями.

- Завтра же отправлю туда Марченко разобраться. Директор завода получил объёмы заказов от РЖД, так что деньги у него есть. Пусть разбираются, на что он их тратит! - заявила Орлова. – У нас во Владимире такие «друзья» тоже есть – на моторо-тракторном заводе. На следующей неделе у меня будет совещание – спрошу у директора концерна, как так получилось, что заказы он получил от государства, а налоги платит в Ростове. Все налоги должны платиться здесь.

Генеральный директор «ТВ МИГ» Светлана Киреева задала губернатору несколько вопросов по следам наших публикаций: касаемо «скорой помощи», которая ехала на вызов к ребенку 4,5 часа и даже не сделала запись в карте (об этом подробнее читайте здесь), касаемо женских консультаций (об этом здесь) и касаемо футбольного клуба «Торпедо» (о нем здесь). Все вопросы Орлова взяла на личный контроль и обещала разобраться:

К разбирательствам в проблемах детской «скорой помощи» губернатор также обещала подключить Общественную палату и Народный фронт.

Еще один интересный «медицинский» вопрос прозвучал о владимирском программисте Валерии Спиридонове, который первым в мире согласился на пересадку тела (об этом мы делали три публикации, читайте здесь , здесь и здесь). У Светланы Орловой спросили, насколько возможна помощь юноше со стороны области.

- Построить больницу? Ну, вы скажете тоже! Где же мы сейчас деньги на ее строительство найдем? – развела руками губернатор. – Я не готова ответить сейчас на этот вопрос. А встретиться с ним лично – я встречусь, поговорю, конечно. Я уже встречалась – голова у него работает блестяще!

Как вариант Светлана Орлова обещала подумать над тем, как организовать в области площадку по обсуждению проблем Валерия и оказанию ему поддержки.

Завершили пресс-конференцию на позитивной ноте:

- Все же никто из вас не может сказать, что Владимирская область не становится краше. Какие бы критические вопросы не поступали, жизнь во Владимирской области улучшается, и я вас с этим поздравляю! – поставила точку в разговоре Орлова.

Журналисты зааплодировали. Пожалуй впервые за все пресс-конференции губернатора.


Количество показов: 1806
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%