Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2015, 12:17

За полгода в области зарегистрировано 53 природных пожара

Фото с ресурса svmgilmore.com ©

21 октября в «белом доме» прошло заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.  Мероприятие провел заместитель губернатора 33-го региона Алексей Конышев. Также во встрече принял участие начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров.

На заседании были озвучены итоги пожароопасного периода, начавшегося  14 апреля 2015 года и закончившегося 15 октября. Первый замначальника главного регионального управления МЧС Руслан Блинов сообщил, что за это время на территории области было зарегистрировано 53 природных пожара, в том числе 52 лесных пожара на площади почти 29 га (га=10000 квадратных метров) и один торфяной пожар на площади 0,005 га. К слову, в прошлом году было 79 лесных пожаров общей площадью в 35 га.

Кроме того, в течение пожароопасного периода 2015 года зарегистрированы 60 возгораний травы в населенных пунктах и 165 возгораний травы вне населенных пунктов. В обоих случаях огонь чуть не перешел на жилые дома.

Госинспекция административно-технического надзора администрации области активно взаимодействует с ГУ МЧС и проводит еженедельный анализ информации о реализации требований областного административного законодательства. По состоянию на 19 октября, сотрудники госинспекции составили 131 протокол об административных правонарушениях за сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенных пунктов, в том числе урнах и контейнерах.

Больше всего нарушений (40) отмечено в Муромской районе. Наибольшее количество фактов возгорания зарегистрировано в Судогодском районе (33), В Гусь-Хрустальном районе (28), во Владимире (25), в Ковровском районе (24) и в Вязниковском районе (23).

Анализ административной практики показал, что должностными лицами органов местного самоуправления составлено 139 протоколов. Наибольшее количество таковых составили специалисты администраций Собинского района и города Гусь-Хрустальный. Ни одного протокола не было составлено администрациями о. Муром и ЗАТО г. Радужный. Это говорит о бездействие местных властей в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов.

По итогам доклада был сделан вывод, что тесное взаимодействие органов управления и планирование, а также согласованность действий сил обеспечила прохождение пожароопасного периода без осложнений, несмотря на погодные условия.


Количество показов: 731
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%