Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2021, 15:14

За пьяное вождение будут «давать» больше

Государственная дума рассчитывает уменьшить количество аварий на дорогах при помощи нового закона, ужесточающего наказание за езду в нетрезвом виде.

Согласно новой инициативе, которая уже успешно прошла третье чтение, уголовный срок увеличивается с двух до трех лет для водителей, ранее судимых за пьяные аварии. При этом штрафы для нарушителей, по вине которых уже страдали люди, будут составлять до полумиллиона.

К слову, статистика «пьяных» ДТП по Владимирской области не радует, однако показатели с каждым годом понемногу улучшаются. Так, в 33 регионе количество ДТП с участием водителей с признаками опьянения в прошлом году составило 267, согласно данным ГИБДД. В 2019 году это число равнялось 309, а до этого 325. Так что снижение явно прослеживается.

Как же обстоят дела у наших «соседей»?

Для сравнения: в Московской области в 2020 году случилось 599 «пьяных» ДТП, в Ярославской – 278, в Ивановской – 184, а в Рязанской – 211.

Также, согласно статистике ГИБДД за 2020 год, во Владимирской области погибло в «пьяных» авариях 70 человек, ранено оказалось 366. У нашего соседнего региона, Ивановской области, результаты куда лучше: погибших – 36, раненых – 268.

По информации на сайте ГИБДД по Владимирской области, на нашей территории регулярно выявляются водители в нетрезвом состоянии. Так, вчера, 8 июня, на владимирских дорогах было остановлено 13 нарушителей явно в пьяном состоянии или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. 7 июня таких водителей было выявлено 9, а 6 июня – 17. Цифры пугающие.

Внимательные пешеходы и добросовестные владельцы автотранспорта не должны страдать по причине халатного отношения водителей, которые могут сесть за руль пьяными. Несомненно, законодательство важно прорабатывать и ужесточать в отношении нарушителей, из-за которых страдают и погибают люди.

Фото: trumplerlaw.com

Количество показов: 1436
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: