Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2014, 10:09

За пьяную езду - отбирать автомобиль?

Фото с ресурса news.mail.ru

В России в январе-сентябре 2014 года произошло более 146 тысяч ДТП. Многие из них совершены водителями в нетрезвом состоянии.

- ГИБДД усиливает борьбу с водителями, управляющими автомобилем в нетрезвом виде, - заявил вчера журналистам зам. министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов. - Каждое такое происшествие нужно расценивать как чрезвычайное, а к нарушителям применять самые жесткие меры. Мы сейчас будем еще более интенсивно проводить рейды, уже начали внезапные выезды в регионы - со спецбатальоном, с медиками. Перекрываем трассы, действуем как фильтр, проверяя поток.

Кирьянов считает, что пропаганда здорового образа жизни и кампании, нацеленные на борьбу с пьянством за рулем, недостаточно воздействуют на злостных нарушителей. Даже конфискация водительского удостоверения не решает проблему: нарушители продолжают садиться за руль и без прав.

- Предупредительные меры? Ну что предупреждать, когда по пять раз в год один и тот же человек попадается за вождение в нетрезвом виде? А потом совершает ДТП, и в результате погибают люди, - сказал замглавы МВД. Вместе с тем он допустил, что если бы не кампании по борьбе с вождением в нетрезвом виде, то ситуация могла стать еще хуже. Кроме того, констатировал он, подавляющее большинство автолюбителей - сознательные люди.

Кирьянов сообщил, что всерьез рассматривается вариант отправки злостных нарушителей на принудительное лечение.

- Если человек попадается по 5-6 раз в год, значит он нездоров и не должен находиться за рулем автомобиля, - сказал зам. главы МВД.

Поправки в УК РФ предполагают, что "за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования действующая административная ответственность будет изменена на уголовную". Если закон будет принят Госдумой, одобрен Совфедом и подписан президентом РФ, он должен вступить в силу с 1 января 2015 года, сообщает ТАСС.

КАК СЕЙЧАС НАКАЗЫВАЮТ ЗА ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ:
  1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
  2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Источник: ст. 12.8. Кодекса об административных правонарушениях


Количество показов: 416
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%