Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2020, 07:23

За школьное питание детей-льготников компенсацию перечислят на карту

Начиная с 6 апреля, родители (законные представители) школьников города Владимира, пользующихся правом на обеспечение бесплатным питанием, смогут получать денежные выплаты на сумму, которая равна стоимости завтраков и/или обедов, которые дети получали в своих школах во время обычного учебного процесса. Сумма денежной компенсации рассчитывается из количества учебных дней в соответствующей образовательной организации.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин согласовал такой порядок предоставления льгот на школьное питание на время дистанционного обучения учащихся владимирских общеобразовательных школ, сообщает пресс-служба администрации Владимира. Принимая это решение, Андрей Шохин подчеркнул, что городские власти и в дальнейшем будут выполнять все свои социальные обязательства перед горожанами в полном объеме.

Для получения компенсационной выплаты родителям (законным представителям ученика) достаточно написать заявление на имя директора школы, указав номер лицевого счета для перечисления выплаты. Заявление в отсканированном виде следует отправить в школу по электронной почте, а если нет такой возможности, то передать оригинал заявления через классного руководителя.

Надо отметить, что в разных регионах по-разному решают аналогичную проблему. Где-то перечисляют деньги, где-то обеспечивают школьников сухим пайком. Во Владимирской области единое решение пока не принято. Администрация Владимира сработала на опережение.

Категории школьников, пользующихся льготами на питание в школах столицы Владимирской области, определены решением Совета народных депутатов города Владимира от 25.12.2018 № 164 «О предоставлении льгот по оплате питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений».


Количество показов: 5000
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%