Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2015, 12:46

За тепло и воду платим по-старому

Переход на оплату тепловой энергии по фактическому потреблению в жилых домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, решено отложить до июля 2015 года, сообщает пресс-служба ООО «Владимиртеплогаз». И разъясняет порядок нынешний начислений.

С 1 января 2015 года плату за отопление будут начислять так же, как и в 2014 году. О том, что такое решение принято в других ведомствах, мы уже писали. Об этом подробнее можно прочитать тут.

Теперь и Владимиртеплогаз сделал широкий жест. Граждане, проживающие в домах с общедомовыми приборами учета, которые обслуживает Владимиртеплогаз ( города Коров и Киржач,Гороховецкий, Селивановский и Собинский районы), по-прежнему будут оплачивать услугу по отоплению равномерно в течение года, с последующей корректировкой на фактические показания данных приборов. Таким образом, роста платы за отопление с января 2015 года по сравнению с декабрем прошлого года не произойдет. (Информация об этом есть также на официальном сайте Департамента цен и тарифов администрации Владимирской области).

В связи с принятием Изменений, которые внесены в акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 № 1380), на территории Владимирской области принято решение сохранить до 30 июня 2015 года порядок начисления гражданам платы за коммунальную услугу по отоплению. Платежные квитанции, как и прежде, будут формироваться согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307. В регионе данный порядок закреплен Постановлением администрации Владимирской области №1359 от 30.12.2014.

ООО «Владимиртеплогаз» все же напоминает, что в силу действующего законодательства, с 1 января 2015 года обязано применять повышающий нормативный коэффициент 1,1 в отношении тех потребителей, которые не установили приборы учета любой из услуг при наличии технической возможности. Однако, во избежание роста стоимости социально значимых коммунальных услуг, «Владимиртеплогаз» гарантирует, что до 1 июля 2015 года повышающие коэффициенты к нормативам при расчете платы за отопление и горячее водоснабжение применяться не будут.

Вероятность роста платежей за горячее водоснабжение с начала 2015 года также исключается, поскольку применяемые ООО «Владимиртеплогаз» методологии расчета с применением двухкомпонентных или одноставочных тарифов на горячую воду по сравнению с 2014 годом не изменились.

Количество показов: 843
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%