Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2015, 14:13

За территорией смыслов

Накануне на озере Запольском был дан старт Всероссийскому форуму «Территория смыслов на Клязьме». Первыми, кто начал «осмыслять» Владимирскую область, стали молодые специалисты в сфере IT-технологий.

Открыли форум губернатор 33-го региона Светлана Орлова и глава Росмолодежи Сергей Поспелов. В работе с юными талантами принимал участие и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Стоит отметить, что попасть на «Территорию смыслов» не так-то просто. Нужно пройти кучу рамок, оставить еду и напитки за территорией лагеря, и даже специально обученная немецкая овчарка обнюхивала гостей в поисках наркотиков. Так вот и я попал в «лапы» жестких надзирателей.

Многие знают, что я страдаю высоким уровнем сахара в крови, а, проще говоря, инсулинозависимым диабетом. Так как я провел насыщенный день на работе без обеда и отправился в лагерь вечером, со мной случился приступ гипогликемии прямо на глазах у заместителя губернатора Алексея Конышева (подробнее об этом состоянии можно прочитать в Википедии).

Спасибо журналисту «Владимирских Ведомостей» Юле Зариповой, которая сопроводила меня до лавочки и пошла искать для меня что-нибудь сладкое. В этот момент ко мне и нагрянули сотрудники охраны лагеря, которые посчитали меня пьяным. После долгой беседы с начальником службой охраны «Территории смыслов» сотрудник ФСО вывез меня на собственном автомобиле за пределы лагеря и угостил кока-колой.

Уже за территорией началось все самое интересное. Ожидая автобус с представителями СМИ, время я коротал в компании сотрудников ГИБДД, которые тщательно контролировали въезд и выезд на «осмысленную» территорию. И пока молодежь смотрела и слушала приезжих VIPов, ДПСники остановили «мерседес» с московскими номерами, в котором, как оказалось позже, находился известный певец Доминик Джокер. Не пускали также на территорию колонну москвичей с автомобилями багги. Ребятам пришлось лично звонить главе Росмолодежи Поспелову.

Закончилось открытие Форума праздничным концертом и телемостом с участниками еще одного федерального молодежного форума - «Таврида». Кстати, работу всех смен «Территории смыслов» можно наблюдать он-лайн. Официальный канал на видеопортале youtube может помочь принять участие в форуме заочно.

Еще одна инсайдерская информация, которую я получил от сотрудников ГИБДД – Президент страны Владимир Путин может посетить молодежный лагерь уже сегодня. Такую разнарядку получили все правоохранительные органы. Администрация же Владимирской области по данному факту отмалчивается. Известно, что помимо президентского пула, освещать визит Путина удостоены лишь два человека от владимирской прессы. Скорее всего, это будут известный фотограф Владимир Чучадеев и кто-то от ТРК «Губерния33».

Осмыслив все происходящее, посмеявшись с представителями полиции и водителями VIPов, а также в меру накормив комаров и мошек, я все-таки дождался своего автобуса и вернулся в город. Уже в автобусе от коллег я узнал, что ничего не потерял.

Для себя же с «Территории» я вынес и еще одну здравую мысль: впредь несколько кусочков сахара или банка кока-колы будут всегда находиться у меня в рюкзаке.


Количество показов: 2566
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%