Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2016, 13:46

За торфяниками присматривают

Поделиться:  
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сотрудники МЧС ежедневно патрулируют леса и торфяники - там, где идет добыча открытым способом, сообщается на сайте управления МЧС по Владимирской области.

Во время патрулирования проверяется наличие каналов, откуда в случае возникновения пожара можно забрать воду для его тушения, а также ведутся беседы с арендаторами земель на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

В лесах обращают внимание на исправность аншлагов при въезде и на наличие минерализованных полос. Также ведутся профилактические работы со сборщиками грибов и ягод. Населению вручаются памятки по пожарной безопасности.

В профилактической работе сотрудникам МЧС помогают добровольные пожарные, лесники, представители национального парка «Мещера». Цель работы – не допустить возникновения природных пожаров, а если очаг возгорания будет обнаружен, то справиться с ним намного проще на начальном этапе.

Напомним, что с мая во Владимире объявлен 4-й класс пожарной опасности из пяти возможных. Это означает высокую вероятность низовых и верховых пожаров.


Количество показов: 1141

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%