Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2015, 13:27

За все придется платить

Плачевное состояние российской экономики продолжает сказываться и на благосостоянии владимирцев. Больше года назад мы писали о жителе города Дмитрии, который оказался заложником двух банков - «БИН-банка» и «Москомприватбанка». Подробнее об этом тут.

Сегодня в этом деле поставлена финальная точка. Ленинский суд города Владимира обязал Дмитрия вернуть «БИН-банку» основную часть кредита, проценты за использование денежных средств, государственную пошлину и судебные издержки.

Обычно в таких делах суд идет навстречу должнику и оставляет в своих решениях только основную часть кредита. Проценты и пени фемида прощает. Не учел суд и того, что истец на заседание не явился.

Дмитрий на заседании не отрицал, что должен деньги. Но вот вопрос "кому отдавать?" мучал его уже год. С одной стороны – деньги он брал у «Приватбанка», который исчез с территории России после событий на Украине, с другой – все долги и вклады перешли «БИН-банку». Дмитрий же в течение всего этого времени получал звонки и смс от той и другой стороны с требованием погашения задолженности.

На решение суда не повлиял и тот факт, что долг Дмитрия почему-то уже передан в Национальную службу взыскания (коллекторам). Последние в свою очередь разбросали по всем почтовым ящикам вот такие листовки, нарушающие федеральный закон «О персональных данных»

Не учел Ленинский районный суд города Владимира и слова президента страны Владимира Путина на прямой линии с гражданами, на которой он с улыбкой сказал о пользовании деньгами «Приватбанка» без страха и риска, правда, на территории полуострова Крым.


Количество показов: 1490
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%