Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2015, 16:09

Заберите «Стрижи», верните «Сапсаны»!

Поделиться:  
Мы уже сообщали о том, что с 1 июня поезда волевым решением «РЖД» вместо немецких поездов «Сапсан» на маршруте Москва–Владимир-Нижний Новгород начали ездить поезда испанские составы «Стриж» (подробнее об этом тут). Освободившиеся «Сапсаны» были перекинуты на маршрут Москва-Санкт-Петербург.

Не прошло и двух месяцев, как некоторые из владимирцев, регулярно посещающие Москву и Нижний, подвергли новые поезда резкой критике и потребовали вернуть на Горьковское направление старых добрых «немцев».

Во-первых, все без исключения пассажиры жалуются на невыносимый шум в вагонах. «Грохот от колес реально заглушает музыку в наушниках», - прокомментировал поездку один из посетителей форума Wec.ru. «Шумно, грохот как в советской электричке», - поделился мнением о «Стрижах» еще один участник дискуссии.

Вторая причина, за которую владимирцы невзлюбили «Стрижей» - якобы сверхвысокая цена билетов в новых поездах. Так, один из горожан сообщил, что еще весной он доезжал на «Сапсане» до Нижнего Новгорода за 1200 рублей, а в июле цена билета составила уже 2900 рублей! Разница почти в два с половиной раза!

Но, как оказалось, причина «подорожания» связана не столько со сменой поезда, сколько с новым способом расчета цены билета, который недавно начала использовать РЖД – так называемым динамическим ценообразованием (подробнее об этом мы писали тут).

Оказывается, что билеты на «Стриж» до Нижнего Новгорода можно купить намного дешевле, всего за 800-900 рублей. Но делать это следует за 3-4 недели до даты выезда. Чем меньше в свободной продаже остается билетов на конкретный рейс, тем выше их цена. Так что покупка билетов день в день теперь серьезно бьет по карману.

Справедливости ради отметим, что помимо критики владимирские пассажиры отметили и позитивный момент в связи со сменой поездов. Так, в «Стрижах» намного удобнее сидеть, поскольку расстояние между рядами кресел почти в 1,5 раза шире, чем у поездов «Сапсан», отмечают жители нашего города.


Количество показов: 7991

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%