Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Марта 2016, 12:50

Забор раздора

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Жители дома № 14 «а» по улице Труда попросили мэрию помочь решить их спор с ООО «Вист». Горожане сетовали, что предприятие, расположенное в соседнем здании по улице Лермонтова, 21 «а», огородив свою землю забором, «прихватило» часть их придомовой территории. Кроме этого жильцов не устраивает, что машины, подъезжая к компании через их двор, «газуют прямо под окнами»

Разрешить конфликт между предпринимателем и рядовыми владимирцами приехала делегация из «Оранжевого дома» во главе с мэром Ольгой Деевой, депутатами горсовета Артуром Закаряном, Николаем Толбухиным и Олегом Кашицыным. О том, как прошла встреча представителей власти с население рассказывает пресс-служба городской администрации.

На месте выяснилось, что жители подозревают ООО «Вист» еще и в наглом использовании тепла за их счет. Тепловой узел, который обслуживает несколько соседствующих домов, прячется за тем самым забором - отсюда и домыслы. Директор фирмы Алексей Тимошенко опроверг эти претензии, сообщив, что «Вист» отапливается газовой котельной и для пущей убедительности показал ее жителям. Кроме того, по информации управляющей организации ООО «Владимирская управляющая компания», жильцы дома № 14 «а» сами не платили за содержание теплового узла, так как деньги на счет общества не были перечислены. Депутат Артур Закарян взял эту тему под свой контроль и пообещал все проверить: если выяснится обратное, жителям сделают перерасчет.

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Зато злополучный забор проверку не прошел. Как убедились в этом представители горадминистрации, ООО «Вист» самовольно заняло часть смежных земельных участков многоквартирных домов. Директор обещал забор передвинуть в ближайшие дни, а также построить парковку возле здания для сотрудников своего офиса. По мнению Тимошенко, это «минимизирует неудобства жителей».

Однако проблема «транспортного коридора» остается пока нерешенной. Проехать к предприятию, кроме как через двор жителей, невозможно. Жительница дома Валентина Александрова заявила, что «если машины коммерсантов будут по-прежнему «газовать» и разворачиваться прямо под окнами, жители перекроют проезд собственным забором».

Ольга Деева пресекла бунт заявлением: «Худой мир лучше доброй ссоры, поэтому надо искать разумный компромисс». В итоге жители решили просто подождать, пока забор отодвинут, а парковку построят. Пресс-служба «оранжевого дома» подчеркивает: «И они, и соседи-предприниматели надеются, что затянувшийся конфликт будет, наконец, исчерпан».


Количество показов: 1457
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%