Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2019, 13:50

Заборы, темнота и безработные специалисты…

Очередная Всероссийская перепись населения пройдет в 2020-м, ровно через год. Подготовка к ней идет и во Владимирской области. При администрациях различного уровня уже работают комиссии. Владимирскую областную переписную комиссию возглавил врио заместителя губернатора Игорь Моховиков.

По мере подготовки выяснились интересные тенденции развития территории региона. Владимирстат описывает это в своем пресс-релизе.

 

Москва переселяется поближе к земле

«Села и деревни Владимирщины охотно выбираются жителями столицы для загородной жизни, строительства дач и коттеджей. Да и у самих владимирцев с каждым годом растет интерес к жизни в малоэтажном доме на земле.»

Сотрудники Владимирстата сетуют, что счет таким новостройкам идет на тысячи, но при этом в новых территориальных образованиях нет указателей улиц и домов.

Разумеется, удвоение – утроение населения некоторых районов в летний период за счет москвичей уже давно не секрет. Возрастает нагрузка на дороги, на местную инфраструктуру. При Орловой начался поиск компромиссных решений с правительствами Москвы и Московской области - в виде бюджетных компенсаций и того-же самого асфальта. Сейчас этот процесс приостановлен.

Одно хорошо: те самые москвичи не пускают сюда московский мусор – являются основной движущей силой сопротивления.

 

Эх, темнота!

 Отсутствие уличного освещения – реальная проблема. «Если в городах ситуацию можно считать удовлетворительной, то в сельской местности есть целые улицы без освещения, с редким расположением фонарей, перегоревшими лампочками и т.п. Проблему с отсутствием в населенных пунктах дворового и уличного освещения также предстоит решить муниципалитетам.» - сообщает Владимирстат.

Нищета муниципальных бюджетов – проблема известная. Надеяться, что именно администрации районов сделают освещение – вряд ли стоит. Можно потрясти тех же собственников недвижимости. Но все зависит от их согласия и консолидированности.

Владимирстат обращается ко всем жителям региона, на домах и улицах которых есть недостающие адресные указатели, а дворы и улицы не освещены, позвонить на горячую телефонную линию Владимирстата 8(4922) 33-50 98 , 8(4922) 33-36-71.

 

Тотальное заборостроение

 «Создаст проблему переписчикам и, характерное для владельцев индивидуальных домов, стремление оградиться от окружающего мира высоким забором, причем, без «опознавательных знаков». В этом же ряду ограждение территорий многоэтажек, возведение шлагбаумов и т.д.» - сообщает Владимирстат.

Темпы строительства различного рода заборов и шлагбаумов действительно усилились. Сегодня любой москвич, приобретя землю в области, начинает со строительства ограды. Все новые жилые комплексы обносят забором. Да и старые кварталы областного центра сильно «обогатились» различного рода шлагбаумами. Их смысл – не пускать чужие автомобили во двор.

Печальная тенденция.

 

Безработные с планшетами

 Зато переписчиков оборудуют электронными гаджетами. Зарплата переписчиков составит 16,2 тысячи рублей, средняя норма 550 человек. Всего на территории области будет работать 2868 переписчиков.

Откуда они возьмутся? «Отчасти решить проблему поможет инициатива Росстата о привлечении безработных без лишения пособия по безработице,» - сообщает Владимирстат. То есть, для проведения переписи населения эти люди вполне квалифицированы, но работу в родном регионе найти не могут. Тоже печально.

 

Перепишись через портал Госуслуг!

 Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны. Основной акцент в будущей переписи будет сделан на применении новых технологий.

С 1 по 25 октября будущего года любой житель страны, имеющий стандартную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Пройти перепись населения». При этом электронную анкету можно заполнить не только на себя, но и на членов своей семьи.

Пройти интернет-перепись можно будет и в МФЦ. В опросных листах появились новые вопросы, касающиеся дохода, занятости и других тем. Но об этом мы расскажем ближе к переписи.

 


Количество показов: 1687
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%