Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2016, 17:54

Забота о кадетах. Открытое письмо к губернатору С.Ю.Орловой

Фото с официального сайта Кадетского корпуса имени Дмитрия Пожарского

Родители детей-учеников «Кадетского корпуса» имени Дмитрия Пожарского обратились к губернатору области Светлане Орловой с открытым письмом.

Подписавшиеся под письмом просят главу региона помочь в создании на базе кадетского корпуса мощного попечительского совета.

«Помогите создать мощный совет, который окажет помощь кадетскому корпусу в решении проблем, возникающих при обучении и и воспитании детей, около 50% которых из неполных малообеспеченных семей и детей сирот, мальчишки, кто продолжает дело своих отцов, погибших в горячих точках».

Родители также хотят, чтобы в корпусе появился полноценный спортивный зал для занятий как командными видами спорта, так и индивидуальными тренировками по карате, самбо, дзюдо.

«На проект спортивного зала в 2008 году был потрачен не один миллион рублей, но до стройки так и не дошло. Мы надеемся, что вы понимаете, насколько важно направить энергию мальчишек-подростков в «мирное русло» и укрепить здоровье».

Также в кадетском корпусе нет достойного актового зала. Родителям приходится наблюдать за выступлениями своих детей стоя, а на крупных концертах и вовсе в коридоре.

Мамы и папы будущих офицеров и защитников отечества надеются, что на базе «Кадетского корпуса» имени Пожарского может быть создан современный Президентский кадетский корпус.

«В 2010 году была поставлена задача перед регионами об открытии 7 Президентских кадетских корпусов президентом Медведевым в послании Федеральному собранию, что привлекло бы в нашу область высококлассных специалистов. Уважаемая Светлана Юрьевна, очень хочется, чтобы Вы познакомились с нашими ребятами, будущее которых должно быть связано с Владимирской областью».

Отмечу, что под данным документом подписались 45 родителей. Реакции из «белого дома» пока не последовало.


Количество показов: 2834
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%