Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2016, 09:28

Забота в каждой капле

Вчера в областном центре отпраздновали 150-летие МУП «Владимирводоканал». В Доме культуры молодежи собрались не только работники предприятия, но и гости, которые пришли поздравить со знаменательной датой сотрудников компании.

Но начнем с небольшой исторической справки.

Владимир – один из первых городов в России, где появился водопровод. Его строительство началось 15 июня 1865 года. Первоначальный проект угрожал самому узнаваемому памятнику Владимира – Золотым воротам. Согласно плану, в надвратной церкви предполагалось устроить резервуар для воды. К счастью, проект был изменен, и водохранилище построили на Козловом валу. Официальное открытие водопровода состоялось 30 августа 1866 года.

К 1924 году система водопроводных магистралей была уже сильно изношена. Из-за отсутствия фильтра вода подавалась в город без очистки. Но уже спустя 3 года был установлен новый фильтр, а также построена новая станция. На тот момент производительность увеличилась с 115 000 до 200 000 ведер в сутки!

Следующий важный этап реконструкции произошел в 1944 году. В городе возникла необходимость введения второго источника водоснабжения. Причина – развитие промышленности.

Через 21 год ввели в эксплуатацию комплекс Нерлинских водопроводных сооружений. Их производительность составила 50 000 куб.м воды в сутки. А в 1975 году запустили вторую очередь с дополнительной мощностью 63 000 куб.м в сутки. Таким образом вода из Нерли после очистки стала подаваться в город. Дальше – больше. В 1994 году введен в эксплуатацию Судогодский водозабор мощностью 56 000 куб.м в сутки.

Сейчас МУП «Владимирводоканал» обеспечивает жизненно необходимым ресурсом весь город. При этом компания старается бережно и экономно относиться к природным источникам, не забывая применять лучшие мировые практики и использовать совершенные технологии.

На сегодня протяженность сетей составляет 800 километров. Проектная мощность сооружений - 211 000 куб.м, ежесуточно подается 112 000 куб. м воды, обрабатывается 103 000 куб. м сточных вод.

«Владимирводоканал» - одно из самых прозрачных предприятий в городе. Информацию о работе может получить любой заинтересованный гражданин.

Руководство «Владимирводоканала» не забывает и о своих сотрудниках: начальство заботится о повышении безопасности условий труда и предоставляет социальную защиту. А всего здесь трудится 1214 человек!

Празднование юбилея начали еще в конце лета: в городском Дворце культуры была представлена фотовыставка. На снимках запечатлены сотрудники в рабочие моменты. А вчера на сцене ДК Молодежи поздравили «Водоканал» и наградили лучших сотрудников. Среди поздравляющих были директор департамента ЖКХ Глеб Серегин, мэр Ольга Деева, начальник управления ЖКХ Магомедсаид Гасанов и генеральный директор «Владимирводоканала» Александр Кладов.

Глеб Серегин, директор департамента ЖКХ:

- Спасибо вам огромное, с праздником! И хочу в качестве небольшого подарка вручить вам толковый словарь жилищно-коммунального хозяйства. С  наилучшими пожеланиями, успехов и процветания!

Дмитрий Рожков, депутат Заксобрания Владимирской области:

- Хорошего настроения, здоровья, успехов, профессионального роста, стабильности и всех, всех благ!

Ольга Деева, глава города Владимира:

- Мое первое пожелание владимирскому «Водоканалу» было, чтобы оплата всегда была безупречной и своевременной, но по справедливым тарифам. А будут деньги – будет и развитие.

Владимир Гарев, первый заместитель главы г. Владимира:

- От стабильной, качественной работы вашего предприятия, нашего владимирского «Водоканала» зависит стабильность в городе и здоровье горожан.

Александр Кладов, гендиректор МУП «Владимирводоканал»:

- С вами хорошо и комфортно работать. Вы готовы в любое время дня и ночи, в любое время и любую погоду, в любой сезон выйти на работу и совершить, я не побоюсь этого слова, подвиг!


Количество показов: 1134
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%