Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2015, 12:30

Забыли пристегнуться

Поделиться:  

Фото с ресурса utahsafetycouncil.org

Как мы писали ранее, в течение десяти дней, с 1 по 10 апреля, региональные автоинспекторы проводят профилактическую операцию "Ремень безопасности". Целью проводимых мероприятий является снижения уровня аварийности и тяжести их последствий в дорожно-транспортных происшествиях, пресечения фактов управления транспортными средствами с нарушением правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В рамках операции территориальными подразделениями Госавтоинспекции проводятся рейдовые мероприятия, в том числе с привлечением членов добровольных дружин, кроме этого проводятся мероприятия по массовой отработке водителей, в том числе вблизи образовательных учреждений.

Подведены промежуточные результаты операции, за период с 1 по 5 апреля. Каковы итоги?

За этот период было зафиксировано более 900 водителей, управлявших автомобилем и не пристегнутых ремнем безопасности, в 40 случаях водители перевозили детей в возрасте до 12 лет без детских удерживающих устройств. В отношении всех нарушителей составлены административные материалы о наложении административных штрафов.

Госавтоинспекция напоминает, что ремень безопасности - это средство пассивной безопасности водителя и пассажиров в автомобиле. Ремни безопасности являются эффективным средством для предотвращения и снижения тяжести дорожных происшествий.

А мы напоминаем и еще об одном. Как правило, человеку свойственно быть беспечным. Времена нынче трудные, и беспечность кажется средством уйти от стрессов. Многие водители говорят: "Пристегнёшься - и думаешь всё время о плохом. Нельзя же постоянно быть зацикленным на угрозах."

Уверяем вас - когда случается дорожно-транспортное происшествие, жалеть о том, что не предусмотрел всего, не смог предотвратить беды, уже поздно. Разумная осторожность - это не признак паники или мнительности, а нормальное поведение водителя за рулём автомашины, которое должно быть доведено до автоматизма, на уровне рефлексов. И не надо "умничать", надо просто заботиться о безопасности своей и своих близких.

Сели за руль? Пристегните ремень.

Количество показов: 1145

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%