Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2014, 11:22

"Забывчивый" дружок

Гр-н Б. в одной из кредитных организаций оформил заем на крупную сумму не от хорошей жизни. Желая поправить свое материальное положение за счет заемных средств, он всё-таки не смог справиться со сложившимися неблагоприятными обстоятельствами в семье и выплачивать кредит перестал.

В отделе судебных приставов Вязниковского района в феврале сего года против гр-на Б. возбудили исполнительное производство о взыскании в пользу кредитора свыше 300 тыс.рублей.

Получив данное постановление, гр-н Б. просчитал свои возможности и понял, что сам не справится с таким тяжелым финансовым бременем. Поделился возникшей проблемой с одним из близких знакомых. Обсуждая варианты, мужчины порешили: гр-н Б. по договору купли-продажи продает другу свою грузовую "Газель" с обязательством, что друг погасит его долги и уладит ситуацию с судебными приставами. Договор был оформлен, "Газель" перекочевала к новому хозяину, а гр-н Б. успокоился, надеясь, что друг его не подведет.

Но в октябре, придя в отдел судебных приставов по очередной повестке, он узнал, что его долг перед банком по-прежнему не погашен, а его товарища и «по совместительству» нового владельца "Газели" здесь еще никто не видел.

Получив адрес «забывчивого» друга, судебные приставы навестили его уже на следующий день. Не желая расставаться с автомобилем, данный гражданин в течение двух дней нашел требуемую сумму, полностью расплатился банком, о чем уведомил судебного пристава надлежащим документом. Теперь гр-н Б. к своему другу претензий не имеет. Хотя и не испытывает уже прежнего доверия...

Количество показов: 456
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%