Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2018, 18:23

Зачем мэрии нужны изменения?

Во Владимирском филиале РАНХиГС прошла III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Местное самоуправление перед лицом современных вызовов». Это не первое масштабное мероприятие, которое устраивает вуз, и которое касается напрямую каждого жителя 33-го региона.

Вот и в этот раз в работе конференции приняли участие, не только профессорский состав учебного заведения, но и вполне себе практики из муниципальных органов власти Владимирской области.

Администрация города Владимира, которая являлась одним из организаторов мероприятия, была представлена главой администрации Андреем Шохиным. Что само по себе вызывало отдельный интерес- всем известно, что Шохин не любитель ходить по «посиделкам» и предпочитает теории и обсуждениям реальную работу в городе.

Интригу участия, и можно сказать, особой заинтересованности приоткрыл директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного собрания владимирской области Вячеслав Картухин.

Вячеслав Юрьевич рассказал, что местная власть остро нуждается в дополнительных средствах и источниках поступлений в бюджет, что на подобных конференциях не только знакомятся с опытом пополнения муниципальной казны в нашем регионе, но и с международным опытом в этой сфере: «Здесь есть определённые моменты, которые надо отстаивать. Именно финансовая составляющая является ключевой. Потому что основные проблемы наших жителей городов и районов, они решаются на местном уровне».

Подтвердил наличие данной проблемы у владимирской мэрии и Андрей Шохин: «Действительно, местное самоуправление. И те полномочия, которыми сегодня наделены полномочиями… в том числе и формирование бюджета должно происходить снизу. Так уже во многих государствах происходит. Не сверху-вниз, а снизу-вверх. Может быть этот опыт мы как-то донесем до высшего руководства страны.  И тогда, я думаю, это же все делается для наших граждан, которые живут в городах. И тогда что-то поменяется».


Количество показов: 1363
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%