Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2014, 18:25

Зачем школам медицинские классы?

Профориентация прямо со школьной скамьи дело нужное, но почему-то позабытое. Возродить его в нашей области решилась губернатор Светлана Орлова. На одном из своих совещаний она дала поручение директору департамента образования Ольге Беляевой и директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину проработать вопрос об организации профильных медицинских классов в общеобразовательных школах.

И сегодня уже можно сказать, что событие свершилось.

В 2014-2015 учебном году обучение в профильных медицинских классах будет вестись на базе семи общеобразовательных организаций региона (школы № 15, 25 и 36 г.Владимира, школа № 2 г.Гусь-Хрустального, школа № 10 г.Коврова, школа № 4 г.Вязники и школа № 8 о.Мурома).

К сожалению, в распространенном пресс-службой области пресс-релизе не говорится, на какие специальности будут готовить учеников в этих классах, выйдут ли дети из школы с «корочками» медсестер или фельдшеров или смогут без вступительных экзаменов, по результатам внутреннего тестирования, поступать в медицинские вузы страны?

Мы связались с пресс-службой администрации города Гусь-Хрустальный и узнали, что т.н. «медицинские классы» - это классы с углубленным изучением химии и биологии, и что у школы заключено соглашение с медицинскими вузами Рязани и Иванова, где обещают принимать выпускников «медицинских» классов вне конкурса.

Хорошо, конечно, что владимирские ребятишки смогут уже со школьной скамьи готовиться к получению профессии, но, к сожалению, далеко не во всех школах области есть подобная профориентация. Кое-где 1 сентября школа могла просто не открыть свои двери ученикам.

Например, 29 августа в ходе рабочего совещания с руководителями городских округов и муниципальных районов губернатор рекомендовала главе Муромского района принять конкретные меры по вводу в эксплуатацию после проведенного ремонта до 1 сентября 2014 г. школы в п.Зимёнки.

В Зимёнковской средней общеобразовательной школе капитально переоборудовано и отремонтировано крыльцо, установлены новые двери на центральном входе, отремонтированы полы в коридоре первого этажа, а также отремонтирован забор.

После того, как муромским районным властям «напомнили» о необходимости поторопиться со вводом объекта в эксплуатацию, школа (о, чудо!) с 1 сентября работает в обычном режиме.

Количество показов: 811
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%