Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2015, 16:49

Зачем запущен антирейтинг губернатора?

Провокационный на наш взгляд опрос на днях был запущен в социальной сети «Вконтакте» в весьма популярной группе «Город Владимир» (более 20 тысяч участников). Всем желающим задается всего один вопрос: «Одобряете ли вы деятельность губернатора области Светланы Орловой?» И за два дня голосования результаты явно не соответствуют истинному рейтингу главы региона.

Из 926 проголосовавших (на 15 часов дня) всецело одобряют деятельность Светланы Юрьевна 256 человек (27,6%), не одобряют – 670 подписчиков группы (72,4%).

На наш взгляд, результаты столь неожиданны не только из-за того, что публика из интернета, тем более из соцсетей, считается более оппозиционно настроенной, чем социум в целом. Возможно, что у автора опроса изначально была цель занизить рейтинг и скомпрометировать губернатора.

Дело в том, что сразу после публикации «опросного листа» в группе пошла откровенная дезинформация. В первом же комментарии, например, жителям обещают якобы почти двукратное увеличение стоимости проезда: «Проезд 30 рублей, как можно такое одобрять? Сначала все автобусы себе загребла, теперь цену, какую хочет, ставит?». Вероятно, что слух о резком подорожании стоимости проезда - не просто запущенная интернет-утка, а умышленная работа по дестабилизации рейтинга Орловой. Впрочем, и по рейтингу Путина тут тоже прошлись.


И далее по комментариям - сплошь и рядом откровенная деза, попытка разжигания межклассовой розни и откровенное хамство вроде «сжечь ведьму». И все это – ограниченным кругом людей, не исключено – близких к автору опроса.

Кстати, а кто он? Знакомьтесь: владимирец Кирилл Климов. Молодой юрист, воспитанник одиозного общественника Георгия Жаркова. Экс-знаток несколько лет использовал юношу в качестве дешевой молодой рабсилы, позже Климова кто-то даже пристроил на работу в «оранжевый» дом.

Фото Кирилла Климова из соцсети ВКонтакте

Статьи Климова на одиозном ресурсе «Тренд33» – весьма неоднозначны. Особенно нам запомнилась его статья, где он советует братьям по перу равняться на «Шарли Эбдо». То самое «Шарли», которое позволяет себе изображать карикатуры на погибшего ребенка из семьи сирийских беженцев, например.

А как вам карикатура на всех погибших в недавней авиакатастрофе россиян? На этих циников от журналистики равняется полуюрист-полужурналист Кирилл Климов?!

Фото с ресурсов mosmonitor.ru © и saint-petersburg.ru ©

Стоит ли удивляться, если этот человек и впрямь умышленно затеял что-то антироссийско-антигубернаторское. Вот куда надо обращать свой взор областным депутатам.

Мы же хотим добавить. Уважаемые участники группы «Город Владимир»! Будьте бдительны! Многое из комментариев к опросу – откровенная дезинформация, так что не ведитесь на «дешевые» провокации.


Количество показов: 1621
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%