Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2016, 17:52

Задержанная в Лаосе девушка возвращается домой

Фото со страницы Елены Аберут в соцсети Facebook ©

Девушка, задержанная в Лаосе, возвращается домой.

История с Марией Мокровой подходит к логическому завершению. Сегодня стало известно, что билеты на самолет до Москвы куплены, и завтра девушка прилетает домой. Консульство оформляет все необходимые документы, чтобы Мария во вторник утром вылетела в Россию. Сообщается, что консул Марьям Мусаева договорилась с сотрудниками авиакомпании, чтобы девушку встретили в аэропорту в Бангкоке и сопроводили на самолет до Москвы.

«Ее будут сопровождать. Посадят в самолет тут, встретит вице-консул Таиланда и пересадит на самолет до Москвы», - сообщила Лена Аберут в Facebook.

Фото со страницы Елены Аберут в соцсети Facebook ©

Также Елена выложила фотографию в соцсети с письмом к Марии Мокровой, позже её удалось встретиться с девушкой и пообщаться. «В России все новости говорят только о вас! В Лаосе все русские переживают за вас и помогают, кто чем может!» - сообщила она в письме Марии.

Ещё Елена Аберут сообщила, что ей удалось в субботу пообщаться с начальником иммиграционной службы в Лаосе, который подтвердил, что девушку кормят, поят и содержат в хороших условиях пребывания. Он рассказал, что девушку «взяли» когда она продавала брелки по 50 тысяч кип (чуть больше 6 долларов) с табличкой, на которой была нанесена просьба помощи инвалидам.

Мария Мокрова приземлится в Шереметьево 27 сентября в 15:50, где её встретит родственник Юрий, связавшийся с консулом по телефону.

Во всей это истории есть много вопросов, но хочется отметить желание людей помочь и оперативную работу нашего консульства в Лаосе. Мы же надеемся, что подобные истории дадут нашим читателям пищу для размышления, ведь любой из нас мог оказаться в подобной ситуации в чужой стране.


Количество показов: 2092
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%