Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2016, 16:05

Задержание Копытцева. Подробности.

Фото с ресурса progorod33.ru ©

Сегодня в первой половине дня мы сообщили об аресте и заключении в «сизо» директора владимирского филиала «Россельхозбанка» Дмитрия Копытцева. Только после нашей публикации ФСБ по Владимирской области решило приоткрыть завесу тайны над преступлениями, которые инкриминируются финансисту, хотя с момента обыска в банке и заключения директора под стражу прошло уже 4 дня!

Как сообщили нам в пресс-службе ФСБ, Копытцев обвиняется в присвоении и растрате средств с использованием своего служебного положения (статья 160 УК РФ), причем сначала речь шла о части третьей статьи (крупный размер), но в ходе следствия были раскрыты новые эпизоды, а сумма похищенных  средств превысила 1 млн рублей, так что пришлось переквалифицировать статью обвинения на часть 4 (особо крупный размер).

По данным ФСБ, Копытцев регулярно присваивал себе средства банка с декабря 2012 года! Используя свое служебное положение, директор банка заключал фиктивные договора с различными организациями, которые якобы проводили мероприятия, но только на бумаге. Средства перечислялись из банка на счета данных фирм, а затем возвращались самому Копытцеву, который распоряжался ими по своему усмотрению.

В ФСБ подчеркивают, что раскрыть преступления им помогла служба безопасности банка. Также в ведомстве подтвердили информацию, что Копытцев действительно заключен под стражу и находится в следственном изоляторе с 1 апреля. Статья 160 УК.РФ (часть 4) предусматривает суровое наказание - до 10 лет лишения свободы!


Количество показов: 3062
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: