Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2016, 16:38

Задержанная в Лаосе девушка вернулась на Родину

Фото со страницы Елены Аберут в соцсети Facebook ©

Глухонемая девушка, задержанная в Лаосе, вернулась домой.

В истории с Марией Мокровой поставили финальную точку. Во вторник утром жительница Суздаля  отправилась на Родину. Ранее мы сообщали, что вопрос взяла на личный контроль консул России в Лаосе Мариям Мусаева.

«Утром, 27 сентября, мы проводили Марию на рейс до Бангкока, где ее встречали сотрудники "Аэрофлота". Оттуда она отправилась в Москву рейсом российской авиакомпании. В Москве ее встретил двоюродный брат, который накануне связался с консульством по телефону», - прокомментировала Мариям Мусаева, заведующая консульским отделом посольства России в Лаосе.

Ночь перед вылетом Мария провела в гостинице. Девушке передали обувь, одежду и деньги на еду, помогали всем русскоязычным населением Лаоса. Также выяснилось, что рейс во вторник вылетел в Москву из Бангкока с опозданием на 1 час 45 минут.

Напомним, что Марию Мокрову, жительницу города Суздаля, задержала иммиграционная полиция Лаоса в конце августа за то, что находилась в стране после окончания безвизового разрешения на въезд. Позже выяснилось, что девушку бросил без средств к существованию её молодой человек, с которым она путешествовала в течение полутора лет.  В общей сложности Мария провела в заключении 26 дней. Однако проблем с едой, водой и одеждой у девушки не возникло. Впоследствии наш консул решил все вопросы с иммиграционной службой, заплатил за еду, забрал и отвез девушку в гостиницу.

В аэропорту в Москве Марию встретил двоюродный брат Юрий, который сопроводил девушку до родного дома. Возможно, горький опыт Марии Мокровой, поможет тем, кто когда-нибудь окажется в подобной ситуации. Это не первый случай, когда люди сплачиваются в социальных сетях для решения проблем конкретных людей. Пользователи пристально следили за судьбой глухонемой девушки из Суздаля и поучаствовали в её возвращении на Родину.


Количество показов: 997
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%