Вторник,17 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Апреля 2022, 10:43

Задолжал работникам более 1,4 миллиона рублей

Поделиться:  

Во Владимире возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплаты. Городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии по производству климатического и вентиляционного оборудования.

Надзорное ведомство выяснило, что 11 работников предприятия более трёх месяцев частично не получили зарплату в размере свыше 1,4 млн.  рублей.

При этом деньги в организации были: в период наличия задолженности по выплате заработной платы предприятие оплачивало товары, работы и услуги контрагентов. Всего через расчетный счет фирмы таким образом прошло более 1 миллиона рублей.

Прокурор города Владимира направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Октябрьским МСО СУ СК России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.145.1 УК РФ - частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

 

 

Фото с ресурса 56nv.ru


Количество показов: 2339

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%