Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2021, 14:03

Загадки М-12

В ходе подготовки к строительству скоростной трассы М-12 «Москва-Казань» на территории Владимирской области пройдут археологические исследования на 12 памятниках наследия.
 
Общая площадь раскопок составит 11 гектаров. Такой объём работ, подчёркивают в Госинспекции, рекордный для Владимирской области. Годовая площадь археологических раскопок в регионе много лет не приближалась к 1 гектару.
 
Археологическая разведка местности производилась сотрудниками Института археологии РАН в 2019-2020 годах.. В полосе отвода трассы оказались памятники, расположенные в Муромском, Собинском, Судогодском. Селивановском и Гусь-Хрустальном районах. 
 
В списке - поселения, датированные вторым тысячелетием до нашей эры, шестым веком н.э., 11-13 веками, а также позднего Средневековья.
 
В проектную документацию были включены разделы об обеспечении сохранности всех обнаруженных объектов. 
Чтобы исключить нежелательное постороннее вмешательство наименования находок пока не разглашаются.
 
«Согласно приказу Министерства культуры РФ об утверждении перечня отдельных сведений об объектах археологического наследия, которые не подлежат опубликованию», названия памятников и сведения по их местонахождению в интересах их сохранности не могут быть представлены. Но после проведения археологических исследований, результаты работ обязательно будут широко освещены в прессе», - сообщает Госинспекция.
 
Археологические исследования будут производиться в полевом сезоне 2021 года сотрудниками Института археологии РАН.
Фото nasledie-kostroma.ru

Количество показов: 810
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное