Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2021, 10:59

40 миллионов на ветер

Когда же запустят единую цифровую платформу во Владимирской области? Два с половиной года назад анонсировали её создание. Бюджету этот проект обошёлся в 40 миллионов рублей. Но до сих пор платформа не введена в эксплуатацию.

Единая цифровая платформа предназначена для создания универсального банка данных служебного и общего назначения, содержащего актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности (здравоохранение, образование, культура, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, сельское хозяйство, лесное хозяйство и т.д.). Помимо этого она должна была обеспечить гармонизацию разрозненных массивов данных, перечней нормативно-справочной информации, моделей и структур данных.

«Администрацией Владимирской области проектируется единая цифровая платформа. Её создание необходимо для осуществления на региональном уровне цифровой трансформации, снижения финансовых затрат и, как следствие, повышения эффективности деятельности органов власти всех уровней, системы государственного управления в целом»,подчеркнул в 2019 году тогда ещё губернатор Владимир Сипягин. 

Развёртывание единой цифровой платформы было запланировано в три этапа. Первый этап (стендовые испытания, второй (пилотирование) – срок был конца 2019 года, а третий этап должны были запустить в течение 2020 года. Однако к концу подходит 2021 год, а единая платформа так и не работает.

Напомним, что за разработку цифровой платформы взялось АО «Концерн Гранит», которое по итогам конкурсных процедур стало победителем. Но, видимо, что-то пошло не так, и процесс создания и запуска платформы застопорился…надолго ли?

По ряду обращений своё заключение после аудита в части расходов на создание цифровой платформы Владимирской области выдала Счётная палата региона. По итогам установлено, что средства областного бюджета в сумме 39,991 миллионов рублей использованы неэффективно, условия контракта не выполнены, цель закупки не достигнута

«Как показала оценка результата закупки по состоянию на сентябрь 2021 года (спустя 21 месяц после оплаты услуг по государственному контракту), Цифровая платформа, а также каждый из 11 ее сервисов, не соответствуют требованиям технического задания. Функции и возможности по отдельным сервисам реализованы от 61% до 97%, Цифровой платформы в целом – на 88%. Цифровая платформа в промышленную эксплуатацию не введена», - сообщают в Счётной Палате. 

По результатам аудита закупки информация об отдельных фактах и признаках нарушений Закона № 44-ФЗ направлена в прокуратуру Владимирской области и правоохранительные органы.


Количество показов: 1635
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%