Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2015, 12:57

Заговор машин?

Использовано фото с ресурса glasbergen.com ©

Сегодня в адрес нашей редакции пришло уведомление: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о возможности оценить удобство работы Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Обратная связь позволит усовершенствовать работу ЕПГУ и сделать портал более удобным для граждан».

В частности, по ссылке в письме организован переход на опросный лист бета-версии Единого портала госуслуг.

Кроме того, пресс-служба приводит слова директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимира Авербаха: «Для нас очень важно услышать мнения пользователей о качестве оказания госуслуг. Мы учитываем отзывы граждан при развитии Единого портала госуслуг».

Минкомсвязь России развивает бета-версию обновленного портала госуслуг, которая в будущем придет на смену основному. Тестирование - дело нужное, и должно помочь разработчикам в поиске ошибок или неудобных решений, а замечания, отправленные тестировщиками, обещано обязательно учесть в конечном решении.

Ну, мы - люди отзывчивые, неравнодушные, и решили сразу же принять участие в тестировании. Перешли по ссылке, указанной в письме (см.выше) и - неожиданно попали на страницу краш-теста. Иначе говоря, робот сервера сообщает нам о падении страницы портала и при этом перечисляет многочисленные причины такого падения с попыткой пояснить, что же не так.

Мы - "юзеры" продвинутые, но ни разу не программисты, и расшифровкой этих записей заниматься не стали. Обидно лишь, что именно в день приглашения на тестирование разработчики не произвели контрольную проверку и наладку сервера, в результате чего многочисленные добровольные тестировщики увидели "кракозябры" на экране. Понятно, что всякое может быть, но, господа:

  • приглашение к участию в тестировании широкого круга пользователей от имени Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации!
  • портал госуслуг крупнейшего государства в мире!
  • смелое предоставление изначально неработающей ссылки без того, чтобы проверить хотя бы самим - а "живая" ли она?

А потом нас же Роскомназдор будет учить «как работать надо».


Количество показов: 858
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%