Среда,28 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2020, 07:48

Захар Усенко из шоу «Голос. Дети» снялся в фильме «Повелитель мух»

Из шоу-бизнеса в большое кино. Наш юный земляк Захар Усенко, четвертьфиналист федерального шоу «Голос. Дети», снова появится на экранах, но уже в качестве актёра. Владимирец снялся в фильме «Повелитель мух» по одноименному роману Уильяма Голдинга. Автором сценария выступил журналист и писатель Сергей Цымбаленко.

Для Захара это первый опыт работы в художественном фильме, и сразу крупная роль. Молодое дарование сыграло Джека Меридью.

– Я пробовался как на роль Ральфа, так и на роль Джека. Кастинг проходил онлайн. Я записал видеоролик с монологом обоих героев, но режиссер утвердил меня именно на роль злодея. Думаю, что это даже к лучшему. Мне кажется, когда ты сам добрый от природы, играть отрицательных персонажей тяжелее, но это отличный опыт. Джек -  очень интересный и неоднозначный герой, - рассказывает актер и певец Захар Усенко.

По сценарию фильма дети попадают в авиакатастрофу и оказываются на необитаемом острове. Впервые в жизни подростки остаются в условиях самовыживания. Между Джеком и Ральфом регулярно происходят дискуссии и разногласия, которые вынуждают ребят поделиться на два племени. Вот здесь и начинаются самые интересные приключения...

Съёмки проходили в сентябре, в городе Туапсе. Работа над картиной длилась две недели. На это время Захар оставил занятия в школе и отправился на юг.

– Никаких проблем в связи с тем, что я улетал, в школе не возникло. Меня легко отпустили. Нельзя упускать такие шикарные возможности, - рассуждает молодой актёр. - Съёмки проходили в лагере «Орлёнок». Мы жили в корпусах, которые предназначены для отдыхающих. Всего было задействовано 14 актёров.


В общей сложности съёмочный процесс занимал 6 часов в день. Захар признаётся, что вжиться в роль было сложно. Нередко приходилось снимать по несколько дублей. Работа шла как утром, так и вечером. Все сложные сцены артисты исполняли только сами - без дублёров.


- Самая непростая сцена, которая была — это бой Джека и Ральфа на палках. К счастью, на съёмочной площадке был человек, который нас обучал этому действию. Все друг другу помогали и подсказывали, обстановка была очень дружеская, - уточняет Захар.

Создание фильма приурочено к 15-му кинофорому «Бумеранг», поэтому проходило на добровольных основах. Премьера выйдет уже в ноябре. Картину можно будет увидеть на просторах интернета.


Фото из личного архива Захара Усенко.

Количество показов: 2254
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?