Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Мая 2021, 08:06

Захотят уволить — уволят (часть 2)

Первая часть этой истории вышла у нас на сайте 8 февраля. К нам в редакцию «ТВ-МИГ» обратилась экс-сотрудница одного из престижных во Владимирской области мест отдыха – экоотеля «Велес». Ольга (так зовут нашу героиню) рассказала нам свою короткую, но печальную историю трудоустройства в этой организации. Её принципиальная позиция – добиться справедливости за незаконное увольнение с помощью контролирующих органов и суда.

Ольга вновь вышла с нами на связь и сообщила, что судебное разбирательство с экс-руководством длится с 4 марта, а финальную точку в деле должны поставить в конце этой недели – 21 мая. Наша героиня также сообщила, что подавала многократные жалобы в региональную Государственную инспекцию труда и камешковскую прокуратуру. Но к большому удивлению надзорные органы на незаконное, по мнению Ольги, увольнение отреагировали весьма странно.

«Трудовая инспекция даже не хотела разбираться: мол, индивидуальный трудовой спор решайте самостоятельно в суде. А привлекли к ответственности только менеджера по кадрам за какие-то несущественные нарушения. Вероятно, директор Оленева подключила свои «связи», «административный ресурс», чтобы минимизировать проверки. У неё в штате службы безопасности работают бывшие сотрудники районных отделов полиции. Кроме того, полагаю, что есть покровительство и в среде чиновников», — предполагает Ольга.

Кроме того, директор отеля Оленева пытается привлечь нашу героиню к уголовной ответственности. Все это делается, как считает экс-сотрудница экоотеля «Велес», исключительно по мотивам ненависти и мести. Поведение директора и её подчиненных как было, так и продолжает оставаться вызывающим, циничным, агрессивным, – считает Ольга.

«Их главный бухгалтер привлечен к административной ответственности за оскорбление. Сама Оленева распространила клеветнические сведения обо мне потенциальному работодателю, в результате чего меня не приняли на работу, а материалы по моим жалобам «гуляют» между прокуратурой и ОВД. Видимо, снова срабатывают «связи» и «кумовство». В личной переписке Оленева намекала на «расправу», которую и стремится воплотить в жизнь». Приводим один из примеров.

15.01.2021, 12:58 - Яна Оленева: Весь негатив вернётся, милочка , не я начала войну! Это защита!

15.01.2021, 12:59 - Яна Оленева: Имей ввиду!

15.01.2021, 12:59 - Яна Оленева: И она будет жесткой!

15.01.2021, 12:59 - Яна Оленева: Не я к тебе на работу приползла, а ты ко мне.

15.01.2021, 12:59 - Яна Оленева: И не я хамить начала.

15.01.2021, 12:59 - Яна Оленева: Первая.

15.01.2021, 12:59 - Яна Оленева: Так что все обратно получишь!

15.01.2021, 13:00 - Яна Оленева: Все!

Надо представить, какой у нее характер, если даже в посте в Инстаграм к фотографии с собственным мужем она пишет: «Дай бог ему терпения», - рассказывает наша героиня.

Кроме того, по её словам, а она исправно посещает все заседания суда, в штат на место юриста вернули прежнего сотрудница – госпожу Груздову, которая работала в «Велесе» около 5 лет. Она же представляет интересы экоотеля в суде.

«Стратегия у них проста: не просто отрицать очевидные факты, но и пытаться ввести суд в заблуждение. Вместо доказывания «законности» увольнения Оленева и Груздова пытаются убедить суд в моей некомпетентности и якобы в систематическом ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей. Первая получила образование в сфеременеджмента и туризма, а вторая – заочно окончила платный факультет ВЮИ преимущественно с тройками в дипломе (он представлен в материалы дела)», - продолжает рассказа Ольга.

Кроме того, для подготовки к заседаниям требуется сбор и подготовка огромного количества документов, доказательств, которые, по мнению экс-сотрудницы «Велеса», являются очевидными. С декабря 2020 г. из-за конфликта с Оленевой, последующего увольнения, а также в связи с ее иными неправомерными действиями, Ольга постоянно испытывает стресс, ухудшилось здоровье и постоянно необходимо обращаться к врачу. Напомним, что она не так давно стала мамой.

Точку в этой истории должны поставить в суде в пятницу, 21 мая. На чью сторону встанет суд – скоро узнаем.

Фото телеграм-канал "Open your eyes"

Количество показов: 5000
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?