Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2014, 14:24

Закон о животных

Фото с ресурса dogmy.ru

Общественная палата РФ в ближайшее время обратится в Госдуму с официальным письмом, предлагая ускорить принятие законопроекта "Об ответственном обращении с животными".

Данный документ был принят в первом чтении в марте 2011 года. В нем вводится государственная регистрация собак опасных пород (американского питбультерьера, южноафриканского бурбуля, карельской медвежьей собаки, анатолийского карабаша, американского стафордширдского терьера, кавказской овчарки, алабая и их метисов). Других животных можно будет регистрировать в добровольном порядке.

Документ признает незаконным не только жестокое обращение с животными, но и пропаганду такого обращения. Кроме того, в законопроекте говорится об обязанности хозяев надлежащим образом заботиться о животных (кормить, поить, обеспечивать нормальный сон и естественное движение).

Также авторы законопроекта предлагают установить правила выгула собак. Все они, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и собак ростом до 25 см в холке, должны будут находиться в общественных местах на поводке и в наморднике. Хозяева обязаны будут убирать продукты жизнедеятельности питомцев.

ОП РФ предлагает внести в законопроект ряд поправок, в частности, составить исчерпывающий перечень оснований для умерщвления животных. В список войдут, например, неизлечимые заболевания. Также предлагается предусмотреть возможность в судебном порядке запретить конкретному человеку держать больше определенного количества животных. В ОП РФ подчеркивают, что законопроект надо принять как можно скорее, так как сейчас содержание животных-компаньонов фактически не регулируется

Количество показов: 547
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%