Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2016, 11:52

Замначальника – под домашний арест

Поделиться:  
Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Стало известно, что 29 июля Октябрьский районный суд города Владимира отправил 52-летнего заместителя начальника областного УМВД Олега Лосева под домашний арест.

Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан, совершенном с использованием служебного положения. В конце прошлого месяца Олега Лосева отстранили от исполнения обязанностей на время проведения следственных мероприятий.

В отношении замначальника 21 июля возбудили уголовное дело. По версии следователей, в течение двух лет, с марта 2013 года по март 2015 года, Олег Лосев без оснований выделил сотрудникам УМВД России по Владимирской области материальную помощь на сумму 600 тысяч рублей. Полученные в результате этих действий средства он потратил в своих личных целях на пополнение продуктами питания холодильников, расположенных в его служебном кабинете и кабинете его начальника, на тот момент Сергея Губарева.

Помимо этого, Лосева подозревают в нарушении тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения. Следствие предполагает, что с октября 2014 по май 2015 года он осуществил сбор и прослушивание телефонных переговоров сотрудников УМВД России по Владимирской области, тем самым нарушая их конституционные права на неприкосновенность частной жизни.

Суд посчитал обоснованными доводы следователя, что при отсутствии ограничений свободы передвижения и запрета на общение с определенными лицами Олег Лосев может оказать на них давление с целью склонения к даче ложных показаний и иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Суд разрешил подозреваемому ежедневную часовую прогулку во дворе по месту жительства в определенное время. Домашний арест в отношении Олега Лосева продлится по 20 сентября 2016 года. Постановление вступило в законную силу. Обжалований в установленный срок предоставлено не было.


Количество показов: 1550

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%