Воскресенье,18 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Октября 2015, 17:42

Заплати налоги, будь человеком!

Фото с ресурса goodgorod.ru ©

На днях вновь вышли в рейд судебные приставы-исполнители Фрунзенского района г. Владимира и  работники налоговой инспекции. Цель их похода - посещение на дому  неплательщиков налогов из числа индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих торговую деятельность.

Первым в списке судебных приставов  и налоговиков значился их "давний и хороший знакомый" - индивидуальный предприниматель, который арендует помещение на рынке "Восток-1" и сдает его под парикмахерскую. Этот арендатор-арендодатель задолжал налоговй инспекции более 140 тыс. рублей. Кроме того, за ним еще несколько задолженностей, в том числе и по кредитам.

Поскольку должник не торопится с погашением долгов, приставы решили арестовать принадлежащее ему имущество в парикмахерской - 7 предметов на сумму 8 тыс. рублей.

За 10 рабочих дней бедолаге придется принять меры к сохранению имущества, приносящее ему хоть какие-то деньги.

Далее участники рейда посетили торговую точку на ул. Безыменского, которая как предприятие уже самоликвидировалась, накопив разных долгов на 200 тыс. рублей. Бывшему директору налоговики рекомендовали начать процедуру банкротства.

У небольшого строительного магазина долг  – более 80 тыс. рублей. Его владелец-должник недавно передал  свой бизнес жене, а заодно и развелся с ней. А новое предприятие, оформленное на другое  лицо,  работает пока без долгов.

И только в четвертой торговой точке на «Славянском базаре» индивидуальный предприниматель, задолжавший по налогам порядка 30 тысяч рублей,  пообещал  в ближайшие дни полностью погасить долг.

Взыскание  задолженностей по налогам – извечная «больная» тема, как для представителей службы судебных приставов, так и для их коллег из налогового ведомства. Говорить о добровольности  проплат здесь практически не приходиться...

Так, на  01.10.2015 года  только в отделе судебных приставов Фрунзенского района г. Владимира  возбуждены исполнительные производства в отношении 27 индивидуальных предпринимателей, суммарный долг которых превышает 570 тыс. рублей, и в отношении 57 юридических лиц на общую сумму  1 млн 307 тыс. рублей.

Всего же в области на эту же дату долги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  по налогам составляют более 498 млн рублей. Подобные внезапные рейды - один из способов воздействия на тех, кто пытается «плыть» по бизнес-пространству, забывая  при этом придерживаться  установленных  законом правил.


Количество показов: 1036
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%