Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля 2015, 16:17

Заплати ребенку

Фото с ресурса news.rambler.ru

Помимо неоплаченных штрафов и просроченных кредитных задолжностей, Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области активно ведет работу по сбору алиментов с нерадивых родителей.

Только в прошлом году у приставов региона находилось более 16-ти тысяч исполнительных листов данной категории. Свыше 9 тысяч удалось закрыть. Органами дознания против неплательщиков было возбуждено 745 уголовных дел, 557 алиментщиков осуждены. В розыск объявлено около 700 отцов и матерей. Их фотографии размещены в здании вокзалов области, в общественном транспорте и на сайте Управления в разделе «розыск».

Чтобы хоть как то призвать родителей к совести, судебные приставы накладывают арест на имущество. Возбуждают уголовные дела, ограничивают выезд за границу. К этим мерам, в скором будущем появится и другая. На рассмотрении в ГосДуме находится законопроект на ограничение права управления транспортным средством должников по алиментам. Если папаша или мамаша откажутся сдавать свои водительские удостоверения приставам, то к сумме его долга прибавят еще 2,5 тысячи рублей. Все сведения о должнике будут переданы в ГИБДД, и уже любой сотрудник ДПС может лишить водительских прав алиментщика.

Количество показов: 571
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%